Ксения ГОНЧАРОВА (26 декабря 2008)
На праздники останемся без горячей воды и тепла?

На праздники останемся без горячей воды и тепла?

Фото с сайта dni.ru

Чем ближе к Новому году, тем больше слухов, что 31 декабря «Киевгаз» снова будет отключать газоснабжение на ТЭЦ и город останется без горячей воды и с холодными батареями. Каждое из предприятий, причастных к энергокомплексу города, ведет собственную игру, от которой снова может пострадать многомиллионное население столицы…

Небывалый прежде энергетический коллапс в столице начался из-за того, что мэрия  отказалась оплатить разницу в тарифах компании «Киевэнерго».  - 23 декабря компания выдвинула официальную претензию КГГА с требованием компенсировать разницу в тарифах за тепловую энергию, - рассказывают в пресс-службе «Киеэнерго». - Сумма в 976 519 608,22 гривны, которую мы требуем, - это долги КГГА еще с 2000 года и по сегодняшний день.

В случае неуплаты энергокомпания собирается судиться с КГГА и отстаивать свои интересы до тех пор, пока город не выделит деньги.

В свою очередь компания «Газ Украины» не выделила «Киевэнерго» лимиты природного газа на конец декабря. Ситуация с отключением горячей воды может повториться. В связи с этим замглавы правления по вопросам газоснабжения «Киевгаза» Сергей Корниенко попросил руководство «Киевэнерго» немедленно решить вопрос с «Газом Украины».

- Иначе «Киевгаз» будет вынужден ограничить транспортировку природного газа на объекты «Киевэнерго», - подчеркивается в сообщении пресс-службы «Киевгаза».

Также не исключены проблемы поставки газа из-за того, что 31 декабря заканчивается контракт между Украиной и «Газпромом». Если его не подпишут, вся страна войдет в Новый год без тепла и газа. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Политики спекулируют на проблеме

На фоне такой ситуации заявление Юрия Бондаря, председателя комиссии по вопросам ЖКХ Киевсовета, о том, что на Новый год возможны отключения тепла по политическим причинам, могут стать пугающей реальностью.

- Сейчас КГГА и Киевсовет делают все, чтобы на новогодние праздники никаких проблем в столице ни с теплом, ни с газом, ни с электричеством не было, - заявил Юрий Бондарь. - Но это пожелание и устремление самих киевлян, которые живут и управляют городом. А общегосударственная политика - несколько другое, и там могут быть другие расклады и другие задачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт