Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (26 декабря 2008)
Ужин с заммэра Голубченко продали за $9500

Ужин с заммэра Голубченко продали за $9500

Заммэра Киева Анатолий Голубченко (слева) и посол РФ Виктор Черномырдин знают толк в обедах.

На этой неделе Леонид Черновецкий ввел новую моду - решать деловые вопросы с предпринимателями за обеденным столом. Причем бизнесмены не только поляну накрывают, но еще и «свидание» с чиновником оплачивают.

- Сначала предоставляешь квитанцию, что ты заплатил за встречу со скромным мэром, любящим бабушек, $100 тысяч, а потом рассказывай о своих проблемах, - презентовал свое ноу-хау Леонид Михайлович. - И это будет только в бюджет Киева. Там будет отметка банка: «Заплачено в бюджет Киева для любимых мэром бабушек». Все!

Но не только Черновецкий чего-то стоит, но и каждый заммэр имеет свою цену. Например, обед с секретарем Киевсовета Олесем Довгим обойдется на порядок дешевле - $30 тыс. А с прелестной заместительницей градоначальника Ирэной Кильчицкой - в $10 тыс. У других заместителей красная цена - $11 тыс. А у глав управлений КГГА тариф несколько ниже - от $5 тыс. до $7 тыс.

- Я еще думаю, - признался «Комсомолке» заммэра Киева Виталий Журавский, говоря о том, сколько будет стоить пообедать с ним. - Леонид Михайлович предложил очень правильную идею. Когда-то я платил за обед с Биллом Клинтоном. Это было в 1994 году. По тем временам это очень большая сумма. Сколько точно, уже не помню.

Пока одни думают, сколько брать за аудиенцию, другие действуют. Первым «гастрономическое крещение» пройдет заммэра Киева Анатолий Голубченко. Он уже созвал предпринимателей на ужин. С каждого гостя - по $9500. Чего так продешевил? Видимо, скидка за опт.  

За такие немалые деньги Черновецкий пообещал решать вопросы в считанные секунды. Но он ничего не сказал о скидках для постоянных клиентов. А ведь было бы неплохо! Еще было бы здорово разработать, как в дорогих магазинах, сувенирную продукцию. Например, фото на память с чиновником, его автограф или слепок руки…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт