В столице уничтожат 10 тонн свинины

В столице уничтожат 10 тонн свинины

Комментарии: 4
Его завезли в Украину контрабандным способом. Фото АП.

Сотрудники главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе г. Киева в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в одном из складских помещений столичного "Хладокомбината" N3 обнаружили более 10 тонн мясной продукции.


Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, оказалось, что документы на товар, в том числе и ветеринарное свидетельство, поддельные, пишет «Лига». От каких-либо объяснений по этому поводу коммерсанты уклонились, хоть и заверяли в том, что документы на мясную продукцию, а именно - американскую свинину, достоверные. Если на товаре отсутствует маркировка на украинском языке, то это говорит только об одном - его завезли в Украину контрабандным способом. Такой товар не проверяют на качество, его просто уничтожают.

По предварительным подсчетам, стоимость изъятого составила около 350 тысяч гривен.

Благодаря бдительности налоговиков вся партия опасного товара будет утилизирована, а частному предприятию, которое арендовало складское помещение на комбинате, предстоит отвечать перед Законом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт