Киевская мэрия в этом году не ответит, на каком основании она подняла цены на проезд

Киевская мэрия в этом году не ответит, на каком основании она подняла цены на проезд

Заседание АМКУ по проблемам тарифов на коммунальный транспорт Киева должно состояться 30 декабря текущего года. Фото liga.net

Киевская городская государственная администрация обратилась к Антимонопольному комитету Украины с просьбой предоставить дополнительное время на изучение вопроса относительно тарифов на метро и наземный электротранспорт.

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко, пишет РБК.

По словам Мельниченко, представитель мэрии сообщил о том, что из-за загрузки работой, КГГА не успеет до 30 декабря подготовить обоснование действующих тарифов на коммунальный городской транспорт.

Мельниченко рассказал, что 24 декабря встречался с Леонидом Черновецким и обсуждал проблему тарифов. Говоря об этой встрече, он добавилл, что не услышал от мэра того, что претензии комитета относительно тарифов является безосновательными.

Напомним, заседание АМКУ по проблемам тарифов на коммунальный транспорт Киева должно состояться 30 декабря текущего года.

Мельниченко также сообщил, что, скорее всего, в проблеме размера тарифа придется искать компромисс.

Он прибавил, если комитет признает действия мэрии нарушающими конкуренционное законодательство, руководство КГГА будет нести политическую ответственность.

Мельниченко также отметил, что считает нецелесообразным введение финансовой ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт