Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (24 декабря 2008, 15:28)
Строительство Дарницкого моста срывается из-за кризиса?

Строительство Дарницкого моста срывается из-за кризиса?

Рабочих на объекте сейчас немного.

На днях руководство Юго-Западной железной дороги заявляло о срыве сроков, отведенных на строительство автомобильной составляющей Дарницкого моста из-за недостатка финансирования. Но вчера, с участием министра транспорта Иосифа Винского, железнодорожники открыли рельсовую составляющую объекта. Технические поезда поедут с правого на левый берег Днепра и обратно пока только по одному стальному пути.  Дело стало за автомобильным движением через «мост Кирпы». Его сроки откладываются…

На сооружение этой составляющей из госбюджета на 2008 год предусмотрели 1 млрд 200 млн гривен, в то время как ЮЗЖД получила только 130 млн гривен. В то же время на введение этой важной части объекта, призванной «рассосать» столичные пробки, потрачено 530 млн гривен. Железная дорога остается должна подрядчикам 400 млн гривен.

- Достраивать мост в объемах, предусмотренных графиками, в этом году нет никакой возможности, - сказали в пресс-службе Юго-Западной магистрали. - Приостанавливать работы тоже нельзя – сорвутся графики строительства автомобильной части и введения в эксплуатацию автомобильно-железнодорожного мостового перехода через Днепр в целом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт