Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (24 декабря 2008)
Девушка попыталась сигануть с Московского моста

Девушка попыталась сигануть с Московского моста

Если бы отсюда девушка прыгнула, то спасти бы ее вряд ли удалось.

Московский мост едва не стал местом трагедии. Во вторник днем 17-летняя девушка задумала покончить с жизнью, бросившись с моста в ледяную воду. К счастью, работники МЧС подоспели вовремя…

Заметили ее возле Московского моста в два часа дня. Девушка, одетая в черные джинсы, куртку, с бутылкой пива в руках медленно шагала в сторону правого берега. Затем приблизилась к парапету, перелезла через барьер, свесила ноги вниз и заплакала. Киевляне, проезжающие мимо, начали звонить в службу спасения.

- Когда мы прибыли на место, то увидели, что она сидит на барьере, смотрит вниз и плачет, - говорит Александр ХОРУНЖИЙ, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Киева. - Подходить близко было опасно, так как девушка могла испугаться и прыгнуть. Потому решили ждать, уговаривая ее не делать глупостей.

После долгих упрашиваний со стороны спасателей барышня обернулась и сказала: «Я всем доставляю только проблемы!» При этом она наклонилась в сторону проезжей части, дав спасателям драгоценные секунды. Двое бойцов тут же бросились к парапету, и через мгновение девушка оказалась в карете «скорой».

Как выяснилось, киевлянка Ирина Б. уже не раз пыталась покончить с собой. Первая попытка была год назад, когда девушка перерезала себе вены. Но тогда вовремя подоспела ее мать, вызвавшая врачей.

- Всему виной переходный возраст, - говорит начальник психологической службы ГУ МЧС Киева Василий ТОПУХ. - Она не может найти общий язык со свой мамой, у нее нет друзей, нет парня. Профессия, которую она получает в ПТУ, ее не устраивает. Девочку попросту некому поддержать. А такими выходками она привлекает к себе внимание. Это касается как первой, так и второй попытки суицида.

По словам Василия Топуха, люди, которые хотят покончить с жизнью, делают это наверняка. Как правило, далеко от посторонних глаз.

БЫЛО ДЕЛО

Попыток прыгнуть с киевских переправ было много. Некоторые заканчивались трагедией. К примеру, летом этого года с Московского моста бросился паренек, но сумел выжить. Причина банальна - несчастная любовь.

Еще одна попытка суицида была в 2007 году: с Моста влюбленных, что в Мариинском парке, прыгнули двое. Выжить паре не удалось. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт