Александр КУЛИК (23 декабря 2008, 15:29)
Черновецкий распродает Киев по дешевке

Черновецкий распродает Киев по дешевке

Размер платы за аренду будет уменьшен на 30%. Фото utro.ua

Киевским предпринимателям предлагают по льготным ценам выкупить землю, которую они арендуют. С таким предложением к предпринимателям обратился сегодня киевский городской голова Леонид Черновецкий, передает «Главред».

«Нам нужны деньги, поэтому мы просим выкупить в рассрочку по льготным ценам землю, которая нынче находится в аренде. Воспользуйтесь случаем. Другого такого не будет – кризис пройдет», – сказал Черновецкий.

«Уверяю вас, за 5 минут без взяток, без ничего вы станете навечно собственником своей земли. А это значит, что вы сможете под залог земли брать кредиты, развивать производство и увеличивать количество рабочих мест», – добавил мэр.

Также он сообщил, что 22 декабря подписал распоряжение «О неотложных мерах по поддержке предпринимательского сектора экономики Киева в условиях экономического кризиса», касающееся вопросов земли, имущества и разрешительной системы. Согласно этому распоряжению, для субъектов хозяйственной деятельности, которые предоставят до 1.07.2009 года заявления о заключении договоров аренды с необходимым пакетом документов, будет установлена плата за аренду земучастков в размере 1% вместо 3% от их оценочной стоимости.

Плата устанавливается на 1 год с момента заключения договора соглашения. Кроме этого, арендаторы, с которыми подписаны договоры аренды земучастков и коммунального имущества, при условии выкупа арендуемого участка коммунального имущества будет иметь право рассрочки платежа на 2 года с ежемесячной выплатой в равных частях. Первый взнос составит 20% от оценочной стоимости земли.

Размер платы за аренду коммунального имущества и оборудования за І квартал 2009 года согласно распоряжению будет уменьшен на 30% с возможностью пролонгации в зависимости от экономической ситуации, которая сложится на 1.04.2009 года (кроме соглашений, где предусмотрена субаренда).

КГГА обязуется внедрить предоставление гарантий при получении кредитов субъектами хозяйственной деятельности на выполнение работ (услуг) и изготовление продукции для подготовки и проведения в Киеве Евро-2012.

Также распоряжение предусматривает внедрение принципа заявок на получение разрешений на переведение пригодных для проживания жилых домов и помещений в нежилые в столице по принципу организационного единства сроком до 1 января 2010 года. Плата при таком переведении составит 2 минимальные заработные платы за квадратный метр общей площади помещения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии расклейщик объявлений Днепропетровскфильмы 2015 года