Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (23 декабря 2008)
Веселые каникулы на льду

Веселые каникулы на льду

Катанию на коньках радуются не только дети, но и взрослые.

Нынешняя зима пока не очень радовала нас морозами. Прекрасный вариант по-зимнему весело и с пользой для здоровья провести время - отправиться с друзьями на каток. «Комсомолка» изучала плюсы и минусы столичных катков.

ТЦ «Караван»

Это место очень популярно среди киевлян. Но есть минус - каток расположен на небольшой площади, и там негде развернуться. Лед обновляют каждый час, но многие посетители жалуются, что он не всегда успевает застыть. Цены средние, прокат коньков входит в стоимость билета. Работает с 8.15 до 1.45 в пятницу, субботу и воскресенье, до 00.30 - в другие дни. Сеанс - 45 минут, на некоторых других катках - доходит до часа. Возможны катание с инструктором и заточка коньков. Рядом - кофейня и множество фастфудов.

Где: ул. Луговая, 12, тел. 461-82-05.

«АТЭК»

Каток «АТЭК» - самый большой и старый в городе. Вход для горожан открыт в будни с 19.00 до 21.30, в выходные - с 12.30 до 21.00. «АТЭК» известен длинными очередями в будни и сложностью взятия коньков напрокат в выходные. Время сеанса - 1 час. Детям скидки. Коньки выдают под залог - 400 грн. или водительские удостоверения (мобильник) по договоренности с кассиром.

Где: ул. Чистяковская, 20, тел. 502-18-18.

ТЦ «Большевик»

Каток открылся меньше года назад, но сразу же завоевал популярность среди горожан. Он не самый большой, но находится в удобном месте. Вокруг много вспомогательных развлечений: бутики, магазины, кафе и фастфуды.

Где: возле ст. метро «Шулявская», ул. Гетьмана, 6.

«Крыжинка»

Два катка «Крыжинка» - большие ледовые арены, где регулярно тренируются профессиональные спортсмены. Тут много места и очень хороший лед. Но, увы, обычных обывателей пускают на каток всего несколько часов в неделю.

«Крыжинка» на ул. Генерала Жмаченко работает только в выходные. Суббота: 16.45 - 20.00; воскресенье: 14.00 - 20.00. Сеанс - 1 час. Цена: 30 грн., прокат коньков - 10 грн. плюс залог (паспорт или права). Каток «Крыжинка» возле ст. метро «Республиканский стадион» работает только в воскресенье с 16.00 до 17.00. Цена: 40 грн. со своими коньками, 50 - с арендованными коньками.

Где:

  • ул. Генерала Жмаченко, 7, тел. 543-98-49;
  • ул. Б. Васильковская, 55а, тел. 246-74-25.

«Ледовая арена»

Этот каток одновременно хорош и плох тем, что находится в пригороде - в Броварах. Из центра туда неудобно ехать своим ходом. Но зато это идеальный вариант для тех, кто живет на Левом берегу или имеет машину. От станции метро «Лесная» на каток курсирует бесплатная маршрутка. «Ледовая арена» имеет площадь хорошего стадиона, трибуны для болельщиков и профессиональных инструкторов. Сеанс - 1 час, затем полчаса идет обновление льда. Одновременно могут кататься больше 200 человек. Несколько раз в месяц на катке играют хоккейные клубы «Сокол» и «Барс».

Где: ТЦ «Терминал», Бровары, ул. Киевская, 31б, тел. 200-13-17.

Клуб «Пионер»

Считается самым шикарным катком города. Там можно встретить многих VIP-посетителей, которые не прочь иногда стать на коньки. Это место не только для катания на льду, но и для комплексного отдыха. Здесь самые длинные сеансы в столице - 2,5 часа, правда, полчаса уходит на заливку льда. Безусловное преимущество - специальное покрытие, благодаря которому в перерывах между катанием можно, не снимая коньков, пройти в кафе и туалет. Прокат коньков - 20 грн., получасовое катание с инструктором - 30 в будни и 50 грн. - в выходные. Рядом с катком - кафе и зал караоке.

Где: Днепровский спуск, 1, тел. 496-53-53.

В ТЕМУ

Если вы решили купить коньки

Ботинки должны разнашиваться постепенно, а нагрузка от различных элементов может привести к появлению нежелательных сгибов и даже трещин.

Храните коньки так, чтобы они всегда хорошо вентилировались. Не сушите ботинки на батарее.

Коньки должны быть такого размера, чтобы вы могли влезть в них, надев шерстяной носок. Чем выше шнуровка, тем комфортнее вы себя будете чувствовать на льду.

НА ЗАМЕТКУ

Общие правила перед выходом на лед

Заранее подготовьтесь к повышенным нагрузкам. Если вы весь год не слезали с дивана и внезапно решили встать на коньки, то можете получить травму.

Регулярно проверяйте, хорошо ли завязаны шнурки на коньках.

Следите за другими посетителями катка, чтобы не столкнуться.

Не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения.

Останавливайтесь, когда чувствуете, что устали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа курьер ЗапорожьеsinoptikАндрей Панин