Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (23 декабря 2008)
Амулеты с Андреевского спуска помогают пережить кризис

Амулеты с Андреевского спуска помогают пережить кризис

Икра нынче - удовольствие не из дешевых, а вот иллюзию богатого стола создать дома можно.

После паники и неразберихи с финансовым кризисом киевляне начали задумываться, как на неурядицах заработать. Первыми смекнули торговцы с Андреевского спуска, которые теперь делают состояние на продаже антикризисных амулетов. «Комсомолка» решила прицениться к новым оберегам.

Кулон от Юлии Тимошенко

Покупатель на Андреевском спуске теперь на вес золота. Стоит хоть на секундочку засмотреться на прилавок, как вас тут же атакуют продавцы.

- Сувениры, амулеты, обереги от всего на свете, - тараторил мужчина. - Вот амулет, который приносит удачу, а этот - от неурядиц в семейной жизни, - протягивает небольшой кулончик. - Что это вы с такой кислой миной стоите, может, у вас какие-то проблемы на работе? Поможем! - с этими словами торговец полез в свои сумки и вытащил небольшую поржавевшую подкову.

- Вот повесите над своим рабочим местом - и получите небывалую любовь начальства, - продолжал он. - Стоит недорого - всего тридцатка…

- А может, у вас и от финансового кризиса что-то есть? - решил пошутить я.

Мужчина тут же сделал серьезное лицо и показал мне круглый амулет синего цвета. По словам мастера, такой есть даже у Юлии Тимошенко!

- Это копия древнеславянского амулета, который обнаружили в пещере с богатствами, - с ним никакие кризисы не страшны, - поделился мужчина. - Точно такой же амулет висит в кабинете премьера. Берите, всего за 20 гривен отдам.

Лапти для нардепов

Поблагодарив сказочника, я отправился дальше. Как оказалось, едва ли не у каждого продавца нынче есть антикризисный товар. И неважно, что еще месяц назад он шел как символ, приносящий удачу. Теперь антикризисными стали даже колокольчики в виде быка, чашки, сумки и даже лапти.

- А что вы смеетесь? Да, помогают от всего, и от кризисов в том числе, - говорит Людмила, которая уже три года торгует сувенирами на Андреевском. - Стоит только походить в них несколько часов в день, и все будет в порядке. Скажу по секрету: за лаптями приходили даже народные депутаты!  

Как оказалось, торговля сейчас идет не бойко - приходят всего по нескольку покупателей в день. И то, как правило, иностранные туристы. Но если удается кого-то остановить и рассказать об удивительных антикризисных свойствах сувениров, никто без покупки не уходит.

ДЕНЕЖКИ

Тарелочка с салом и чесноком (из пластика), чтобы стол ломился от еды, - 40 грн.

Финансовая подкова - уберегает от сокращения и проблем на работе - 120 грн.

  • Антикризисный амулет - против невыплаты зарплаты - 25 грн.

Колокольчик-бычок, который будет оберегать ваши финансовые дела целый год, - 45 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии танцовщицы в ХарьковетутДжейми Бергман