Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (23 декабря 2008)
У Черновецкого появилась американская внучка?

У Черновецкого появилась американская внучка?

- Вот такая у нас веселая интернациональная семья!

Известие о том, что внучка Леонида Черновецкого - 8-летняя Алина - американка, стало неожиданностью. Услыхав такое заявление из уст девочки, удивилась даже ее родная бабушка Алина Айвазова, супруга мэра Киева.

- Не знаю, почему она сказала, что американка! - удивленно воскликнула Айвазова, нежно прижав смущенную внучку-тезку к своей груди. Потом стала рассуждать вслух. - Она родилась в Америке, в Нью-Йорке. У нее американский паспорт до 18 лет. Наверное, поэтому она себя считает американкой…

Любопытно получается: на днях Черновецкий назвал себя русским, жену - армянкой, а детей - грузинами. Как такое могло получиться, корреспондент «КП» поинтересовался у второй половинки мэра.

- Я родилась в Грузии, в городе Тбилиси, - попыталась внести ясность Алина Айвазова в национальный вопрос. - У меня бабушка по папиной линии - грузинка, а мама - чистокровная армянка. Мой отец всегда считал, что я тоже армянка. У нас была интернациональная семья: мы дома разговаривали на грузинском, армянском и русском языках. Поэтому Леня меня постоянно подкалывает - называет грузинкой.

По словам супруги Черновецкого, она - не националистка. Но уверена, что каждый человек должен уважать и любить свою нацию. И продолжила:

- Мы (все члены семьи Черновецких. - Авт.) живем в Украине, поэтому считаем себя украинцами. Но Леня говорит: национальность определяется, как мы себя чувствуем. А я себя чувствую армянкой! 

Несмотря на это заявление, Айвазова не входит ни в общество армян Киева, ни в общество армян Украины. Уверяет, это ей ни к чему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт