Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Елены СТАРОСТЕНКО (22 декабря 2008)
В столице зажгли главную новогоднюю елку Украины ФОТО

В столице зажгли главную новогоднюю елку Украины ФОТО

Черновецкий не ришился обнять Санту, зато с удовольствием позировал перед фотокамерами с его медведем.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

- Елочка, зажгись! – дал команду мэр Киева Леонид Черновецкий вечером 20 декабря. И зеленая красавица, установленная на Майдане Независимости, вспыхнула огнями. Публика в восторге, а Санта-Клаус, который прилетел в этот день из Лапландии в Украину, недоуменно смотрел по сторонам. Мол, как такое могло случиться, Санта же команды не давал…

По словам градоначальника, в этом году новогодняя елка удалась на славу: она же – самая высокая в Европе. Ее высота – 35 метров. А это на 15 м выше хвойной красавицы, установленной в Лондоне, на Трафальгарской площади. Кстати, в Великобритании высота новогоднего дерева не меняется уже более 60 лет. Традиции, понимаете ли! 
На наведении ёлочной красоты ушло почти две недели, 5-киллометровая гирлянда и 300 игрушек – разноцветные и разнокалиберные пластиковые шары, снежинки, кубы. Не обошлось украшение зеленых веток без игрушечного быка – символа наступающего года. Простоит вся эта красота и дороговизна до конца новогодних праздников, а потом, как и в прошлом году, елку пустят на корм и подстилки животным столичного зоопарка.        

ТТХ елки

  • Высота – 35 м
  • Состоит из 450 елок
  • Для ее украшения использовали – 300 игрушек
  • Световая гирлянда состоит из 15 000 лампочек
  • Ее стоимость – 1,2 миллиона гривен (и это в то время, когда Киев тонет в долгах за газ! – прим. автора)
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт