В Киеве поймали иностранного разбойника

В Киеве поймали иностранного разбойника

Комментарии: 2
Столичной милицией задержан иностранный разбойник.

Столичной милицией задержан и доставлен в Деснянский райотдел иностранец.

Во время поверхностного осмотра у него нашли сложенный нож и мобильный телефон, передает агенство "Лига".

Объяснить, где он взял телефон, мужчина отказался. Но со временем правоохранителям удалось установить владельца мобильного - им оказался 20-летний киевлянин.

По словам потерпевшего, в тот день он около полуночи возвращался домой на автомобиле. Его остановили двое и попросили за 25 гривень подвезти на массив "Троещина". Один из мужчин сел на пассажирское сидение рядом, а второй - за водителем. Спустя какое-то время пассажиры предложили заехать во двор. После остановки автомобиля один из мужчин достал пистолет и, угрожая им, стал требовать от юноши отдать им выручку и мобильный телефон. Получив "трофеи", грабители выбросили ключи от автомобиля и скрылись. Позже юноша нашел ключи и поехал домой, но в милицию не обращался, поскольку был очень напуган.

В райуправлении задержанный столкнулся с гражданкой, которая пришла писать заявление о нападении на нее. Оказалось, что нападающие незадолго до задержания зашли следом за женщиной в один из жилых домов, и в кабине лифта, угрожая пистолетом, заставили ее отдать деньги и украшения.

Задержанный назвался вымышленным именем, но через базу Интерпола оперативники выяснили, что 25-летний уроженец одной из бывших социалистических республик уже был судим. В 2006 году он по решению одного из судов Санкт-Петербурга отбыл 10 месяцев в местах лишения свободы за незаконное хранение оружия.

"Подобные нападения могут случиться в автомобиле, в подъезде Вашего дома, в темном переулке. Чтобы сберечь собственную жизнь и здоровье, вероятно, лучше отдать кошелек и как можно скорее обратиться милицию", - говорят в пресс-службе МВД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт