Наталья МАЛКИНА, Рис. Михаила ДРУЖИНИНА. (18 декабря 2008)
Отопление могут вырубить по всему городу

Отопление могут вырубить по всему городу

Отопление в столичных квартирах может пропасть в любую минуту. Ну а о горячей воде киевлянам и вовсе придется надолго забыть. По крайней мере такими перспективами уже не первый день пугает горожан компания «Нефтегаз Украины».

Как уже писала «Комсомолка», проблема с отоплением и горячим водоснабжением возникла в Киеве из-за долгов коммунального предприятия «Киевэнерго» перед НАК «Нефтегаз Украины» (по состоянию на 17 декабря это более 414 млн грн.). «Киевэнерго» не может погасить долг из-за того, что Киевская городская госадминистрация задерживает выплату предприятию компенсаций разницы в тарифах на тепловую энергию.

В результате 11 декабря без горячей воды остались 5 тысяч домов - около половины города! «Нефтегаз» возобновил поставки только после решения прокуратуры. Тем не менее представители компании пообещали, что если деньги не поступят в ближайшее время, краник с голубым топливом прикрутят до минимума.  

- Киевский мэр Леонид Черновецкий так и не сдержал свое обещание начать расчеты за газ, данное им вечером 12 декабря, - говорят в пресс-службе «Нефтегаза». - Ситуация, которая сложилась с теплоснабжением в некоторых районах Киева, связана с безответственностью руководства КГГА и Черновецкого…

В то же время в горадминистрации уверяют: деньги начали перечислять и уже перевели 212 миллионов гривен. Ранее мэр Леонид Черновецкий обещал заплатить часть долга на этой неделе, а с остальным рассчитаться до Нового года.  

- Столица пока отапливается в нормальном режиме, - заявила пресс-секретарь КП «Киевэнерго» Иванна Майстренко. - Тем не менее Киевская городская госадминистрация должна уже 516 млн грн., а деньги на счет так и не поступили. 

Позиция «Нефтегаза» всем известна, так что дать гарантии, что поставку газа нам не ограничат, в такой ситуации никто не может. 

КОМПЕТЕНТНО

«Киевэнерго» должно подать в суд на КГГА!»

Так считает первый замминистра по вопросам ЖКХ, начальник Государственной жилищно-коммунальной инспекции Александр МАЗУРЧАК:

- Компания должна потребовать через суд возместить разницу в тарифах за потребленное тепло, чтобы рассчитаться за газ, - утверждает чиновник. - Законом четко выписано: в случае если разница в тарифе снабженческой организации (в данном случае «Киевэнерго») не возмещается, эта компания должна подать в суд на должника (Киевскую горадминистрацию). После этого исполнительной службой будут арестованы счета КГГА и взысканы деньги, которые и пойдут на оплату за газ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт