Весной в Киеве могут быть выборы

Весной в Киеве могут быть выборы

Леонид Михайлович просто так сдаваться не собирается.

БЮТовцы активно обсуждают сценарии отстранения Леонида Черновецкого от занимаемой должности.

А сам мэр, судя по всему, начал подготовку к новой избирательной кампании, пишет издание "24".

«Вы будете за меня голосовать? А то нехорошая женщина хочет на мое место», – выспрашивал Черновецкий у каждого дозвонившегося в передачу «Час мэра» на муниципальном канале.

Правая рука градоначальника, секретарь Киевсовета Олесь Довгий уже не скрывает, что тучи над его шефом вновь сгустились. Говорит, досрочные выборы очень возможны.

Конфликт обострился из-за повышения тарифов на проезд и отключения тепла; как известно, и в том, и в другом мэр обвинил БЮТ и лично Юлию Тимошенко. Теперь же, не исключено, Черновецкий станет звеном в цепочке кадровых решений нового парламентского большинства: председатель Нацбанка – руководитель Фонда госимущества – мэр Киева.

Но Леонид Михайлович просто так сдаваться не собирается. Он заявил, что пойдет в Конституционный суд, чтобы тот растолковал, как часто можно гонять мэра Киева на досрочные выборы.

А в Киевской прокуратуре пока не спешат говорить о делах, связанных с городской властью. В ведомстве утверждают, что предоставить информацию смогут не раньше, чем через 10 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт