Маргарита ЧИМИРИС, Фото utro.ua (17 декабря 2008)
Чиновники из Киевской области попались на рекордной взятке в 11 миллионов гривен

Чиновники из Киевской области попались на рекордной взятке в 11 миллионов гривен

Комментарии: 10

На днях милиция совместно с Генпрокуратурой поймала главу Броварской РГА Николая Диденко на рекордной взятке в 11 миллионов гривен. Об этом во вторник в Киеве рассказал на пресс-конференции министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, вместе с руководителем района под стражей оказались чиновники из управления земельных ресурсов Броварской РГА. 

- Эти люди не просто брали взятки за махинации с землей, - утверждает Юрий Луценко. - Они создали настоящую организованную преступную группировку, которая успешно действовала на территории района три года. Последняя взятка, которую они требовали от иностранного инвестора, достигла невероятных размеров - 42 миллиона долларов!

По данным милиции, за земельный участок в 36 га у иностранца требовали 38 миллионов долларов, еще 4 миллиона покупатель должен был отдать за другие 40 га земли. При этом покупатель не знал, что дает взятку. Чиновники убедили его в том, что это чистая цена за «товар» (хотя официально земля в Украине иностранцам не продается). Заподозрив неладное, бизнесмен обратился в милицию. Николая Диденко взяли с поличным во время передачи «первого транша» в 11 миллионов гривен. Позже милиция задержала и руководство управления земельных ресурсов Броварского района. 

«КП» позвонила в приемную Броварской районной администрации, однако там ничего об аресте своего руководителя не знали и заявили, что не верят в заявления министра. Отказываются от комментариев и в управлении земельных ресурсов. Тем не менее трое чиновников - участников группы и два посредника задержаны на трое суток. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «взяточничество».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

rabota.uaсюдаХардкор