Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (15 декабря 2008)
В столице показали редкие породы собак ФОТО

В столице показали редкие породы собак ФОТО

Комментарии: 8
Гольфстрим дебютирует на выставке.

С утроенным старанием хозяева начесывают пуделям ирокезы у ринга номер 17. По соседству собачьи стилисты делают укладки йоркширским терьерам - крохотным псинам, которых модные дамочки сейчас повсюду носят с собой в сумках. Недалеко немецкая овчарка громко «сплетничает» с другим породистым псом. Вот в такой атмосфере красоты и лая в эти выходные в выставочном центре на Левом берегу прошла выставка собак «Киевская Русь-2008».  

Киевлянка обзавелась своим Гольфстримом за 3000 евро

В этом году в выставке участвовали 165 пород собак из 20 стран мира.  

Особый интерес у любителей вызывали «новички» - редкие породы, которые были представлены в Киеве впервые. Это манчестерский терьер, грузинская горная собака, кламбер спаниель и тайский риджбек.

- Я за Стримом ездила аж в Москву, - говорит хозяйка 4-месячного тайского риджбека киевлянка Дана. - Это мама мне сделала такой подарок.

Обошелся презент родителям 22-летней студентки в 3000 евро. Сегодня Стрим (его полное имя Гольфстрим) - единственный представитель своей породы в Украине. По словам его юной хозяйки, он тяжело переносит холодный климат нашей страны. Это и понятно, ведь его голубая шерсть не достигает и 1 см в длину. К тому же его предки - охотники из теплых широт. Поэтому выгуливать щенка приходится в теплом свитере. 

- Мы его уже немного разбаловали, - рассказывает Дана, поглаживая своего любимца по спине. - Он отказывается есть свой корм без йогурта. Говядину и морскую рыбу подавай только свежеразмороженную.

Весомый гость из Москвы - спаниель весом 30 кг.
Весомый гость из Москвы - спаниель весом 30 кг.

Но это не единственное, что пробует на зуб пес. Он уже сгрыз несколько пар обуви, кресло и диван. Пока еще Стрим маленький, но уже скоро вырастет, и тогда в холке он будет около 60 см высотой. На своей первой в жизни выставке Гольфстрим получил номинацию «Лучший бэбик».

Немалый ажиотаж вызывал и кламбер спаниель Роник (так его любя называет хозяйка Ольга из Москвы). Он относится к самой тяжелой породе спаниелей. Весит почти 30 кг, в то время как вес обычного спаниеля около 10 кг.  

Бал-маскарад для четвероногих  

В рамках выставки прошел показ собачьей моды «ГламурДог». Хозяева со всем старанием подбирали наряды своим любимцам. В итоге получился настоящий бал-маскарад, что особенно актуально в преддверии Нового года. 

- Я сама пошила моему Марселю этот костюм, - рассказывает одесситка Людмила, держа на руках крохотного русского тойтерьера. - Вот уже один браслет потеряли где-то. 

Крохотный каштановый Марсель, наряженный в белый кожаный комбинезон и кепку а-ля байкер, весь дрожал от холода и волнения. На шее у него красовались несоразмерно большие медали, которые он заработал за свою 4-летнюю собачью жизнь. 

Другие хозяева выбрали для своих собак не менее интересные и оригинальные образы. Например, такса в костюме зайки или мопс в роли феи с крылышками на спине. Некоторые просто подчеркивали принадлежность своей собаки к той или иной породе. Хозяин вырядил своего английского бульдога в шотландский клетчатый костюм (только без волынки). 

Два дня выставлялись и отдыхали любители собак и их четвероногие друзья в Киеве. После чего, нагруженные титулами и кормами от спонсоров, разъехались по домам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт