После отключения тепла Киеву обещают пожары

После отключения тепла Киеву обещают пожары

МЧС Украины крайне обеспокоено состоянием дел на объектах АК "Киевэнерго".

Как уже писала КП, с 4 декабря АК "Киевэнерго" была вынуждена снизить давление природного газа в магистралях, питающих ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за ограничений поставок природного газа со стороны газоснабжающих компаний. В результате этого в квартирах киевлян значительно похолодало.

В МЧС полагают, что с учетом того, что по прогнозам синоптиков в ближайшее время ожидается существенное снижение температуры, киевляне будут вынуждены обогревать свои квартиры при помощи электрообогревателей.

В связи с этим МЧС просит быть особенно острожными при использовании электрообогревателей, тепловентиляторав и отопительных печей. Киевлян просят строго соблюдать правила безопасности, передает агенство "Лига".

Напомним, без горячей воды оказались тысячи домов на Троещине, Оболони, Куреневке, Виноградаре, Позняках, Осокорках, Русановке, Подоле и Лесном массиве.

В Киевэнерго это объясняют ограничением поставок газа на теплоэлектростанции. Газ же компания "Газ Украины" отключила из-за долгов киевской мэрии.

Теперь же профильное министерство поручило проверить работу столичной администрации. Выход из кризиса будут искать на ближайшем заседании правительства.

Виктор Ющенко тоже проводит совещание, причем экстренное. На нем, кроме проблемы горячей воды в Киеве, будут рассмотрены задолженности по зарплатам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт