Ксения ГОНЧАРОВА, Леся КИРИЧЕНКО (12 декабря 2008)
Киевляне платят за горячую, а получают холодную воду

Киевляне платят за горячую, а получают холодную воду

Комментарии: 54
- Чини не чини, а горячей воды нет!

В последнюю неделю жители столицы начали массово сетовать, что в квартирах вместо горячей воды течет чуть теплая, да и от батарей жара не исходит. Но платить приходится за полноценную подачу услуг ЖКХ… «Комсомолка» решила разобраться.

Специалисты называют причину: недавнее решение «Киевэнерго» ввести некоторые ограничения на теплоснабжение домов. Ссылаются энергетики на то, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, снабжающие теплом практически весь город, не могут нормально работать из-за ограничения подачи природного газа в стране. И потому вместо необходимой нормы (67 градусов) ТЭЦ-5 подает 51, а ТЭЦ-6 и того меньше - 48 градусов.

В пресс-службе «Киевэнерго» «Комсомолке» рассказали, что предприятие рассчитывается за газ ежедневно, но только по текущим счетам. А основной долг так и остается на том же уровне (300 млн грн. - Авт.). Киевляне смогут получить полноценное тепло только после того, как долг будет погашен.

- В зависимости от температурной среды выставляется график для ТЭЦ, - сообщили в пресс-службе.

А на наш вопрос - если температура на улице опустится до минус 15, будет ли горячее вода в квартирах? - в «Киевэнерго» ответили: «Это зависит не от нас» - и направили почему-то в «Нефтегаз»!

Мы связались с коммунальным предприятием «ГИВЦ», которое отвечает за все платежки.
- Действительно, тариф рассчитан на горячую воду, но в связи с тем, что нет достаточной мощности энергоносителя, будем делать перерасчет, - рассказал «Комсомолке» директор КП «ГИВЦ» Станислав КАПЛУНЕНКО.

По его словам, по каким тарифам рассчитают воду киевлянам в декабре, пока не известно. Но он не исключает, что в январе все же придется платить за декабрьские услуги ЖКХ без перерасчета, поскольку за это время жэки могут не успеть сделать перерасчет.

Перерасчет будет производиться с того момента, как энергоносители снизили обороты, а значит, с 4 декабря.


КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Наш источник в компании «Киевэнерго» сообщил, что, вполне возможно, к концу дня могут отключить горячую воду во всей столице!

- Решается вопрос, чтобы из-за отсутствия газа отключить во всем городе горячую воду для сохранения хотя бы минимального отопления, - сообщили нам в компании. - Если мэрия и дальше будет вести политику, которую она ведет сейчас, пострадают жители города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт