Александр ФЕДЧЕНКО, Маргарита ЧИМИРИС, Фото Максима ЛЮКОВА. (10 декабря 2008)
Первый гололед - и снова Киев в ступоре

Первый гололед - и снова Киев в ступоре

Комментарии: 2
Водителя освобождали из «ловушки» 4 часа.

Кто сказал, что бомба не падает в одну и ту же воронку? Какой уже год первый снег провоцирует в Киеве великое множество аварий! Не стала исключением и зима-2008. И это несмотря на ежегодную статистику и просьбы ГАИ не нарушать ПДД, а также на закупку новенькой снегоуборочной техники от «Киевавтодора»…

Фура слетела с Южного моста 

Около восьми утра с Южного моста слетела фура, доверху набитая сладостями! Как потом стало известно, машину занесло на скользкой дороге. Грузовик пробил бордюр и полетел вниз прямо на частные гаражи. К счастью, поблизости боксов никого не было. А вот водителю фуры повезло меньше: машина рухнула кабиной вниз.  

- После удара у водителя сильно зажало ноги, - рассказывает Александр ХОРУНЖИЙ, сотрудник столичного главка МЧС в Киеве. - Чтобы освободить беднягу, пришлось грузовик разрезать.

Пока 20 спасателей разбирали авто на запчасти, водитель стонал. Все это время в покореженной кабине сидел один из бойцов МЧС, который поддерживал раненого как мог. Через 4 часа пострадавшего освободили из металлической ловушки. 

- Ситуация была сложная, - говорит Александр Хорунжий. - Если бы кто-то из наших ребят сделал хоть одну ошибку, парень мог остаться без ног. Растягивать кабину пришлось автомобильным краном.

Бедняге сделали укол обезболивающего и увезли в городскую больницу №17. 

Напомним, что с Южного моста в этом году рухнул многотонный грузовик «ДАФ», перевозивший древесину. В результате серьезно пострадали водитель и экспедитор. 

10 машин и троллейбус столкнулись на улице Стеценко

Неприятности, связанные с непогодой, начались в понедельник. Неподалеку от станции метро «Сырец» в ДТП попало больше десятка авто.

- Около 23 часов я ехала в сторону Нивок, - рассказывает очевидец аварии Елена. - Маршрутка попала в пробку… Оказалось, впереди был просто хаос: куча машин стояли по всей дороге, у каждой из них подбиты фары и бампера, а у некоторых - внушительные вмятины. Стоял на дороге и троллейбус, который полностью перегородил дорогу. 

По словам милиции, погибших и пострадавших в этой аварии нет. Но сотрудники ГАИ зарегистрировали лишь две столкнувшиеся машины. Вероятнее всего, водители, которых первый снег застал врасплох, решили разойтись полюбовно.

КСТАТИ

Несмотря на аварии, в которых главным фактором стали гололед и снег, в «Киевавтодоре» уверены, что их ведомство работает безупречно.

- Как только выпал снег, мы вывели на дороги 330 снегоуборочных машин, - говорит замгенерального директора «Киевавтодора» Владимир РОЖНЯТОВСКИЙ. - За последние дни на дороги столицы высыпали почти 1400 тонн соли.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

На что стоит обратить внимание водителям, которые садятся зимой за руль, рассказал известный гонщик и телеведущий Алексей МОЧАНОВ.

Нужно выезжать заранее, чтобы не спешить и везде успеть.

Стоит ездить только на зимних шинах, ведь летняя резина дубеет при температуре ниже +5.

Всегда держите дистанцию и не меняйте полосу движения. 

Не играйте на дороге в шашки. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

3-летний ребенок стал жертвой непогоды 

Еще одна авария произошла во вторник вечером на улице Милютенко. Автомобиль «Нисан» столкнулся с «Рено Кенго» возле пешеходного перехода. В этот момент дорогу переходила молодая женщина с трехлетней дочкой. От удара «Нисан» отбросило прямо на маму и малышку. Сейчас девочка с переломом ноги находится во 2-й детской больнице, а ее мама с ушибом груди - в Больнице скорой помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт