В Киеве пустует 17 тысяч квартир

В Киеве пустует 17 тысяч квартир

Комментарии: 2

Предложение на рынке жилой аренды в Киеве с начала года увеличилось в 3-3,5 раза.

Арендные ставки, наоборот - упали на 10-20%, пишет издание "Экономические новости".

Еще январе-феврале 2008 года в Киеве было 5-6 тысяч предложений по жилой аренде. На сегодняшний же день объем предложения составляет порядка 16-17 тысяч квартир.

Причинами такой ситуации эксперты называют снижение спроса среди платежеспособных арендаторов.

"На сегодняшний день уже можно обозначить массовый отток арендаторов из столицы", - говорит президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Киева Александр Рубанов.

Второй серьезной причиной увеличения предложения аренды Рубанов назвал то, что в силу понижения цен и отсутствия спроса на недвижимость продавцы квартир отозвали предложения и предпочитают сдавать свое жилье в аренду. В связи с увеличением предложения снизилась и арендная плата. Наиболее это заметно на аренде двух- и трехкомнатных квартир, передает портал domik-ua.com.

По мнению эксперта, сейчас двухкомнатную квартиру в Киеве можно снять по цене однокомнатной. Например, двухкомнатные квартиры на Троещине сейчас предлагают по цене $450 в месяц.

При этом арендаторы получили возможность пересмотреть арендные договора и попросить хозяев о снижении ставки. И, по словам специалиста, арендаторы охотно идут на уступки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.