В Киеве пустует 17 тысяч квартир

В Киеве пустует 17 тысяч квартир

Комментарии: 2

Предложение на рынке жилой аренды в Киеве с начала года увеличилось в 3-3,5 раза.

Арендные ставки, наоборот - упали на 10-20%, пишет издание "Экономические новости".

Еще январе-феврале 2008 года в Киеве было 5-6 тысяч предложений по жилой аренде. На сегодняшний же день объем предложения составляет порядка 16-17 тысяч квартир.

Причинами такой ситуации эксперты называют снижение спроса среди платежеспособных арендаторов.

"На сегодняшний день уже можно обозначить массовый отток арендаторов из столицы", - говорит президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Киева Александр Рубанов.

Второй серьезной причиной увеличения предложения аренды Рубанов назвал то, что в силу понижения цен и отсутствия спроса на недвижимость продавцы квартир отозвали предложения и предпочитают сдавать свое жилье в аренду. В связи с увеличением предложения снизилась и арендная плата. Наиболее это заметно на аренде двух- и трехкомнатных квартир, передает портал domik-ua.com.

По мнению эксперта, сейчас двухкомнатную квартиру в Киеве можно снять по цене однокомнатной. Например, двухкомнатные квартиры на Троещине сейчас предлагают по цене $450 в месяц.

При этом арендаторы получили возможность пересмотреть арендные договора и попросить хозяев о снижении ставки. И, по словам специалиста, арендаторы охотно идут на уступки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 406 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 433 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт