Киевская власть решает свои проблемы за счет квартплаты киевлян?

Киевская власть решает свои проблемы за счет квартплаты киевлян?

В четверг, 11 декабря, депутаты Киевсовета планируют принять решение о введении в столице новых тарифов на квартплату индивидуально для каждого жилого дома.

Тарифы, по которым квартирная плата в столице вырастет в 1,5-5,1 раза, киевская власть представила на прошлой неделе, пишет издание "Трибуна".

Предлагается, например, что по новым тарифам жильцы "сталинок" будут платить за квартиру, исходя из тарифа 2,49 гривни за один квадратный метр, вместо 1 гривни сейчас. Дороже всего квартплата обойдется жителям домов, построенных по спецпроекту. Для них установлен тариф в размере 6,55 гривни.

Как сообщает издание, эксперты считают дифференцированный подход к формированию тарифов правильным, ведь площадь дворов, а также состояние домов в каждом отдельном случае разное. Однако, по их мнению, тарифы, представленные столичной властью, сложно назвать рыночными.

"Механизм расчета этих услуг противоположен рыночным подходам, поскольку нет конкуренции. Если открыть доступ к этим услугам другим участникам рынка, тарифы будут меньше", — считает директор Института города Александр Сергиенко.

"Таким образом, власть, ничего не делая для повышения качества предоставляемых услуг и не желая вводить четкий учет их количества, просто компенсирует свои ошибки за счет киевлян", — уверен депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт