У карманников в киевском метро начался  высокий сезон

У карманников в киевском метро начался "высокий сезон"

Фото с сайта aferizm.ru.

После подорожания проезда в метро стоящие в очередях пассажиры стали демонстрировать содержимое кошелька, готовя деньги на покупку нескольких жетонов.

В это время воры присматриваются, чем "богата" жертва, и могут последовать за ней в вагон, пишет портал "Кияни" со ссылкой на издание "ГПК".

"Пока жетоны были по 50 копеек, на них хватало и мелочи, завалявшейся в карманах. Теперь же приходится доставать кошелек. Вот карманники и "поднялись" на поверхность", - рассказал начальник пресс-службы охраны метрополитена Олег Копаныця.

Обычно карманники работают в вагонах метро, то есть там, где проще выскочить из поезда. И присмотреться там легче - многие выставляют на всеобщее обозрение дорогие мобильные, роются в сумках, демонстрируя, в каком отделении лежит кошелек.

Чаще всего карманные воры были замечены в утренний час "пик" на станциях метро "Университет", "Театральная", "Крещатик", "Петровка". 

Напомним, с 4 ноября 2008 года одна поездка в киевском метро стоит не 50 копеек, как раньше, а 2 гривни. Турникеты принимают только новые жетоны голубого цвета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт