Наталья КОВАЛЕНКО. (5 декабря 2008)
Тарифы на проезд так и не снизятся?

Тарифы на проезд так и не снизятся?

2 гривны за проезд в троллейбусе - не много ли?

Как уже сообщала «Комсомольская правда», на прошлой неделе Киевсовет отказался отменить решение мэра Леонида Черновецкого о повышении стоимости проезда в общественном транспорте в столице. Напомним, для того чтобы установить предельную стоимость проезда в 1 гривну, не хватило всего 3 голосов. При этом инициативу БЮТ урезать транспортные тарифы не поддержали фракции Блока Леонида Черновецкого, Гражданского актива Киева и Партии регионов. 

Как только стало известно, что КГГА планирует повысить цены на проезд, фракция БЮТ разработала проект решения, который отменял неоправданный рост тарифов.  

- Мы базируемся на документах и решениях Антимонопольного комитета, Минэкономики, Госинспекции по контролю над ценами и рабочей группы при Кабинете министров, - утверждает глава фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко. - Все они доказали, что 2 гривны за проезд от Черновецкого - экономически необоснованный тариф. В то время как расчетный тариф на проезд, например, в метрополитене составляет 91 копейку. 

И вот 27 ноября вопрос рассматривался непосредственно на сессии столичного парламента. Большинство депутатов совершенно спокойно отнеслись к тому, что рентабельность коммунального транспорта теперь будет составлять 24%, в то время как законодательство разрешает не больше 10%. 

Кстати, тогдашний кандидат от БЮТ в мэры Киева Александр Турчинов еще весной предупреждал, что переизбрание Черновецкого приведет к быстрому росту цен на все, в том числе и на проезд. 

Со своей стороны Блок Юлии Тимошенко обещает и дальше бороться с «тарифной вакханалией» Леонида Черновецкого всеми возможными методами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт