Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (4 декабря 2008)
Штраф за разблокировку можно не платить?

Штраф за разблокировку можно не платить?

- Ну что, ждать вечера теперь?!

После значительного повышения тарифов за разблокировку машин многие автолюбители уже ломают голову, как обмануть назойливых парковщиков и не платить им целых 300 гривен штрафа. О том, что краб можно попросту спилить простым лобзиком, говорят уже не один год. Но за такие проступки можно получить админнаказание. Находятся умельцы, которые меняют заблокированное колесо на запаску. Но и в этом случае можно загреметь в милицию за кражу имущества. Замочек-то принадлежит не вам… Есть у водителей способы и погуманнее. Например, если колесо вашей машины более 17 дюймов, его можно попросту спустить, в этом случае пресловутый замочек слезет сам по себе. Но, как оказалось, это не все уловки для работников «Киевтранспарксервис». На днях в редакцию позвонил мужчина, который сообщил, что его авто якобы заблокировали напротив Дворца «Украина».

- Около 16 часов я увидел, что на колесо моей машины повесили краб, - говорит киевлянин Алексей Петруш. - Так как рабочий день у меня до 8 вечера, а в офисе как раз намечался фуршет, решил со звонком в «Киевтранспарксервис» не спешить и подождать до утра. Но, к моему удивлению, около 9 вечера к стоянке подъехали парковщики и сняли с колес свой замок. Моей радости не было предела. Мало того что нашел против блокираторщиков эффективное средство, так еще и денежки сэкономил.

В предприятии «Киевтранспарксервис» подобный случай комментировать не хотят. Лишь утверждают, что нарушителю наказания не избежать. Мол, в следующий раз машину и вовсе эвакуируют. Но, как сознаются сами парковщики, случаев, когда замки приходится снимать без оплаты, немало.

- Каждый краб у нас на вес золота, и мы за них отвечаем, - говорит парковщик Эдуард. - Когда ставим замок на колеса, обязательно записываем марку и номер этой машины. Если хозяин не явился до 21.00, действительно, замок придется снять. Но так как у нас будет наводка на эту машину, в следующий раз мы ее заблокируем в первую очередь.

По словам Эдуарда, даже парковочные талоны не помогут.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Николай ДИДЕНКО, юрист:

- Если вашу машину заблокировали, а потом без просьбы водителя этот замок сняли, наказать вас никто не имеет права. Ежели на следующий день вас заблокировали, несмотря на оплату, это повод подать в суд. Даже не рассматривая дело, могу сказать, что закон на вашей стороне и вы можете отсудить кругленькую сумму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтер оператор луганскпогода львывкомедия Притворись моим парнем