Ася ХРИСТОКИНА (3 декабря 2008)
На Теремках построят храм за один день

На Теремках построят храм за один день

Первую такую церковь возвели еще во времена князя Владимира в Василькове (Киевская область) в 996 году.

Сегодня утром на Теремках-1 начали строительство православного храма. А уже завтра - 4 декабря - его завершат. В старину такую церковь, возведенную за день, называли обыденной (сделанной «об один день»). Люди сооружали с верой, что она избавит город или даже страну от всех бед и напастей (учитывая нынешнюю обстановку в Украине, это очень даже актуально).  

- Жители Теремков-1 хотели, чтобы в их районе появился храм, - рассказывает настоятель будущей церкви отец Феодосий. - И мы решили построить обыденный храм к празднику Введение во храм Пресвятой Богородицы. В его честь церковь и назовем. 

Место для строительства нашли в самом центре микрорайона. Именно здесь, в окружении домов, школ и детских садов, соорудят деревянный 14-метровый храм площадью 50 кв. м. Стены построят в виде креста, а крышу украсят куполом из златосвета (строительный материал, который используют для создания куполов. - Авт.). В течение 24 часов на площадке будет работать бригада из 15-20 профессионалов. Не исключено, что им помогут местные жители и известные люди. Примечательно, что такие же обыденные храмы сегодня начали возводить в Москве и Минске. 

Первое богослужение начнется 4 декабря в 9.00. После этого церковь заживет своей обычной жизнью - с постами, молитвами и прихожанами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт