Ася ХРИСТОКИНА (3 декабря 2008)
На Теремках построят храм за один день

На Теремках построят храм за один день

Первую такую церковь возвели еще во времена князя Владимира в Василькове (Киевская область) в 996 году.

Сегодня утром на Теремках-1 начали строительство православного храма. А уже завтра - 4 декабря - его завершат. В старину такую церковь, возведенную за день, называли обыденной (сделанной «об один день»). Люди сооружали с верой, что она избавит город или даже страну от всех бед и напастей (учитывая нынешнюю обстановку в Украине, это очень даже актуально).  

- Жители Теремков-1 хотели, чтобы в их районе появился храм, - рассказывает настоятель будущей церкви отец Феодосий. - И мы решили построить обыденный храм к празднику Введение во храм Пресвятой Богородицы. В его честь церковь и назовем. 

Место для строительства нашли в самом центре микрорайона. Именно здесь, в окружении домов, школ и детских садов, соорудят деревянный 14-метровый храм площадью 50 кв. м. Стены построят в виде креста, а крышу украсят куполом из златосвета (строительный материал, который используют для создания куполов. - Авт.). В течение 24 часов на площадке будет работать бригада из 15-20 профессионалов. Не исключено, что им помогут местные жители и известные люди. Примечательно, что такие же обыденные храмы сегодня начали возводить в Москве и Минске. 

Первое богослужение начнется 4 декабря в 9.00. После этого церковь заживет своей обычной жизнью - с постами, молитвами и прихожанами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт