Александр ФЕДЧЕНКО (2 декабря 2008)
В Киеве подорожала неправильная парковка

В Киеве подорожала неправильная парковка

Столичных автомобилистов продолжают шокировать новыми повышениями. Вслед за драконовскими штрафами от Госавтоинспекции свой подарок к Новому году преподнесли и охотники за неправильно припаркованными машинами. С 28 ноября «Киевтранспарксервис» решил поднять и дифференцировать свои тарифы. Если раньше за разблокировку требовали 100 грн. независимо от зоны парковки, то теперь с вас попросят от 150 до 300 грн. Все зависит от того, настолько близко вы припарковались к центру. Водители уже вовсю разметают ножовки по металлу, а парковщики закупают новые замки на колеса.

Не поздоровится и тем, кто привык бросать свою машину прямо у обочины. За такими нарушителями будут охотиться эвакуаторы. И здесь придется расплачиваться по новым ценам. В среднем стоимость услуг подскочила от 30 до 60%, это касается километража эвакуации и погрузки-разгрузки на эвакуатор. Автовладельцы не в восторге и уже задумались над тем, как будут отвоевывать свои автомобили.

- «Киевтранспарксервису» нужно подумать, как нанять к себе на работу профессиональных боксеров, - считает таксист Сергей Геннадьев. - Так просто расставаться со своими деньгами никто не будет. 

А вот что думает киевлянин Леонид Козин:

- Сейчас все списывают на финансовый кризис, но ведь стоимость бензина постоянно снижается. Почему тогда растут тарифы на километраж эвакуации?!

Стоимость разблокировки

1-я зона - тариф 300 грн.: Европейская пл., ул. Трехсвятительская, Михайловская, Большая Житомирская, Владимирская, Льва Толстого, пл. Льва Толстого, ул. Большая Васильковская, Саксаганского, Эспланадная, Бассейная, Шелковичная, Грушевского. 

2-я зона - тариф 200 грн.: ул. Набережно-Крещатикская, Ярославская, Ярославский переулок, ул. Нижний Вал, Глубочицкая, Артема, Мельникова, Телиги, Довженко, Индустриальная, Чоколовский бульв., Краснозвездный просп., Московская пл., бульв. Дружбы Народов, Набережное шоссе. 

3-я зона - тариф 150 грн.: территория от 2-й зоны до границ Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт