Ася ХРИСТОКИНА, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (2 декабря 2008)
С 1 декабря заработали новые тарифы на коммуналку для юрлиц

С 1 декабря заработали новые тарифы на коммуналку для юрлиц

Комментарии: 2
На автомойках и сейчас аншлага нет, а после повышения вообще клиентов будет мало.

Платить или не платить за отопление, горячую и холодную воду по новым тарифам? Над этим вопросом сейчас задумался не один десяток бизнесменов. С одной стороны, есть уведомление из мэрии об удорожании жилищно-коммунальных услуг в разы, а с другой - заявление Секретариата президента, что это все незаконно… 

В КГГА чихать хотели на Секретариат 

- Мы то распоряжение (речь идет о решении Виктора Ющенко. - Авт.) отменили и выпустили новое, - поясняет ситуацию начальник главка по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский. 

- То есть вы чихать хотели на президента страны? - с недоумением уточняем.

- Почему? - возмущенно отвечает вопросом на вопрос Василий Иванович. - Мы то распоряжение отменили. И с учетом замечаний президента и Антимонопольного комитета выпустили новое. 

Распоряжение после доработок стало более структурированным, но, по сути, в нем мало что изменилось. Теперь всех юридических лиц поделили на 4 категории (об этом «Комсомолка» уже писала в номере от 27 ноября). Напомним, к 1-й относятся школы, хлебозаводы. Ко 2-й - казино, ночные клубы и рестораны. В 3-ю попали бюджетные организации, в 4-ю - все остальные коммерческие предприятия. Больше всех придется платить тем заведениям, которые попали во вторую категорию. Для них стоимость за ЖКУ выросла в 9,5 раза (конечно, не в 10 раз, как того хотел Черновецкий). 

К сожалению, так и не удалось узнать позицию собственно Секретариата президента - там от комментариев отказались, ссылаясь на занятость начальников. 

Автомойщики боятся потерять клиентов

Такое «приятное» известие столичные бизнесмены получили утром 1 декабря по почте. Как они восприняли это послание из мэрии, выясняли корреспонденты «КП». 

- Уже сегодня-завтра придется поднять цены на услуги, - вздыхает главный бухгалтер автомойки на улице Фрунзе - Слава. - Повышение тарифов в первую очередь ударит по клиенту. Если еще недавно мы в месяц за воду платили 2,5-3 тысячи гривен, то теперь выложим 25-30 тысяч! Разница огромная! Однозначно вырастут цены на 15-20%. То есть, если комплекс для представительских машин у нас стоил 130 грн., скоро цена вырастет до 160 грн. Нет никаких сомнений, что начнем терять клиентуру.

- Но позвольте, у вас же тут джип на джипе. Небось у их состоятельных владельцев найдутся денежки, чтобы рассчитаться по новым тарифам?

- Это только кажется. Богатые люди относятся к деньгам гораздо бережнее, чем представители среднего класса. Вот увидите, очень скоро водители джипов начнут искать лазейки «мыться» там, где пользуются общей водой, где не платят налогов…  

Рестораторы (которые относятся ко 2-й категории) планируют обращаться в суд. А пока шутят, мол, отличное у Черновецкого чувство юмора - оценили. Музейщики (3-я категория: тарифы увеличили в 1,6-1,8 раза) уже готовятся идти переоформлять договора с «Киевэнерго» и «Киевводоканалом». Администрация же салонов красоты сейчас думает не о расценках на ЖКУ, а о наведении красоты перед Новым годом. Наверное, это самое правильное, что можно сделать в нынешней ситуации… 


Нужно ли повышать тарифы на ЖКУ для предпринимателей в 9,5 раза? Ваши ответы мы готовы выслушать с 12.00 до 13.00 по телефону редакции: 8 (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии инспектор отдела кадров Одессапогода в сарнахJohn Cazale