Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото newsazerbaijan.ru (29 ноября 2008)
На Киевщине задержаны квартирные воришки из Грузии

На Киевщине задержаны квартирные воришки из Грузии

Сообщения о том, что в Киевской области орудует группировка квартирных воров, в милицию поступали давно. Но поймать их не получалось, пока не помог случай.

Несколько дней назад один из жителей Борисполя вместе с женой на полчаса вышел из дома, а когда вернулся, увидал, что входная дверь приоткрыта. В его квартире орудовали воры! Недолго думая, хозяин кинулся на незваных гостей с кулаками, супруга же (она поднималась по лестнице) побежала к соседям и вызвала милицию. 

Когда приехали оперативники, владелец квартиры «предъявил» им пойманного на горячем преступника. Правда, второго воришку задержать не удалось - его чуть позже схватила милиция. 

- Уже в райотделе выяснилось, что оба преступника приехали на Киевщину с Кавказа в 2007 году и создали здесь группировку, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Николай Жукович. - В нее входили еще двое выходцев из Грузии и один украинец - он занимался вопросами реализации краденого товара.

По словам Николая Жуковича, орудовала группировка не только в пригороде, но еще в двух областях - Черниговской и Черкасской. В общей сложности «улов» преступников оценивается в 100 тысяч гривен, 5 тысяч евро и 1 килограмм золота. 

Мошенники выбирали квартиры для грабежа по двум позициям: на верхних этажах многоэтажек и по входным дверям. Отмычки у них имелись только для замка «Кале». Специализировались на деньгах, золоте и драгоценностях. Тяжелых вещей, как правило, не брали - это было бы слишком заметно. Никогда не оставляли в квартире бардак (аккуратно возвращали вещи на место) и закрывали за собой дверь. Сейчас все члены банды задержаны. Против них возбуждено уголовное дело, и вскоре они предстанут перед судом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт