Наталья МАЛКИНА, Фото 24.ua (28 ноября 2008)
Черновецкий решил «слепить» из Киева нечто среднее между Москвой и Берлином?

Черновецкий решил «слепить» из Киева нечто среднее между Москвой и Берлином?

Комментарии: 4

Составить самостоятельно генплан развития Киева представителям мэрии оказалось не по силам. Потому команда Черновецкого решила отправиться в турне по Европе - поучиться уму-разуму у заграничных коллег. 

- Сейчас по поручению мэра рабочая группа КГГА находится с официальным визитом в Берлине, - рассказали нам в пресс-службе КГГА. - В течение нескольких дней чиновники будут активно изучать опыт муниципалитета Берлина в управлении развитием города. 

В октябре нынешнего года украинские эксперты уже побывали в Москве, где пытались выведать у россиян секреты управления городом. 

- Обсуждались проблемные вопросы, которые придется решать многим большим городам, - рассказал начальник главка градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк. - Также с российскими коллегами говорили о реализации инвестиционных проектов в развитии Москвы, опыт которой планируем использовать при разработке концепции развития Киева и нового генплана.

В дальнейшем сотрудники мэрии планируют посетить Париж, Лондон, Вену и другие успешные европейские города. Стоит отметить, что на разработку генплана столицы запланировано потратить 23,5 млн грн. Из них 5 млн грн. направили на анализ работы зарубежных коллег, то есть на командировки наших специалистов. Сумма немалая даже для столицы, и потому искренне хочется верить, что чиновники вынесут из «европейского тура» действительно что-то полезное для Киева и киевлян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт