Маргарита ЧИМИРИС (25 ноября 2008)
Охранники Роберта Флетчера защищали своего лидера кулаками и ружьем.

Охранники Роберта Флетчера защищали своего лидера кулаками и ружьем.

Комментарии: 32
Флетчер «заманивал» на свои семинары листовками обнадеживающего содержания.

На момент задержания известного в Киеве американца, пропагандирующего легкий путь заработка, в милицию с заявлениями обратились 6 киевлян.  

- А когда выяснилось, что Роберт Флетчер под арестом, поступило еще несколько жалоб, - сказал на пресс-конференции начальник ГУ МВД Киева Виталий ЯРЕМА.

Американца, подозреваемого в краже более $10 миллионов, которые он собирал у своих клиентов якобы для серьезного инвестиционного проекта, задержали в 4 утра в воскресенье в торгово-развлекательном центре «Экспоплаза».

Даже в это время Флетчер проводил известный тренинг «Как стать миллионером», а количество посетителей было не меньше, чем днем. Очевидно, финансовый кризис заставил киевлян еще больше поверить сладким обещаниям американца о легком способе разбогатеть.

- Когда в помещение зашли сотрудники «Беркута» Голосеевского управления по борьбе с экономической преступностью и СБУ, - говорит начальник ЦОС ГУМВД Киева Владимир ПОЛИЩУК, - к ним сразу же выбежали четверо охранников Флетчера, которые отказывались выдавать американца милиции. В руках одного из них оказалось заряженное охотничье ружье. Однако охрана решила не применять оружие и безуспешно попыталась защитить американца с помощью кулаков.

Сейчас Роберт Флетчер находится в СИЗО. Оказывать юридическую поддержку американцу вызвались аж три адвоката. По неофициальной информации, один из них даже звонил на телефон доверия киевской милиции с жалобой, что якобы задержание его клиента нигде официально не зарегистрировано и адвокатов к нему не пускают.

Американцу светит статья «мошенничество в особо крупных размерах», то есть от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Сегодня суд примет решение о мере пресечения для задержанного. Следователь по этому делу будет требовать содержание под стражей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Kings Capital заработал на махинациях больше чем «Элита-центр»

В руках милиции оказался еще один возможный мошенник - Александр Бандурченко. На его кредитное общество, которое обещало киевлянам по 36 процентов годовых от вложенных средств, подали заявление около 60 киевлян. Они не могут получить ни вложенные средства, ни проценты. Деньги граждан брались под инвестиционные соглашения на протяжении полутора лет! Если выяснится, что Бандурченко брал такие огромные суммы у людей, зная заранее, что не будет возвращать деньги, его организация по количеству обманутых людей превзойдет аферу «Элита-Центра».

- Сумма превышает 100 миллионов долларов, - говорит начальник ГУ МВД Киева Виталий ЯРЕМА. - Есть информация, что часть этих денег перечислялась за границу. Сейчас мы арестовали недвижимость и землю, которые принадлежали Kings Capital, а Бандурченко ожидает решения суда по мере пресечения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шеф-повара в Харьковепрогноз погоды ПологиСпрятаться негде