Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Александра ШЕПЕЛЕВА. (22 ноября 2008)
Ситуация с теплом остается критической

Ситуация с теплом остается критической

Комментарии: 2
- Моя надежда еще теплится...

Около двух миллионов киевлян вот уже четвертый день ощущают, как тепло уходит из их домов. Как писала «КП» во вчерашнем номере, «холодомор» начался из-за огромных долгов Киевэнерго перед ДК «Газ Украина». А мэрия, которая должна компенсировать разницу в тарифах энергетической компании, делает вид, что ничего не происходит… 

Пол-Киева без нормального отопления и горячей воды

Пострадавшие от отключения газоснабжающей компании ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 обеспечивают теплом почти половину Киева. В квартирах жителей 4995 столичных домов вот уже несколько дней как похолодало на 5-6 градусов. Больше всего обращений с жалобами поступает от жителей Днепровского, Дарницкого, Деснянского, Оболонского, Соломенского и Голосеевского районов.

- У нас в квартире всего +15, - жалуется пенсионерка Анна Михайловна, проживающая на Оболони. - Днем терпимо, но вот из-за ночных заморозков приходится укрываться двумя пледами.

Много неудобств доставляет и то, что вместе с отоплением в домах горячая вода в кранах превратилась в едва теплую. 

- Это тоже произошло из-за снижения давления газа на ТЭЦ, - оправдываются в пресс-службе Киевэнерго. - Вся вода, которая идет в кран и в батареи, нагревается в одном месте. И мы ничего не можем поделать, пока не восстановится нормальное газоснабжение ТЭЦ.

Также батареи еле-еле греют 184 больницы, 276 детских садиков, 233 школы и 3509 ведомственных зданий.

Городские власти уверяют, что все в порядке

Когда решится вопрос с отоплением столицы - неизвестно. В Киевэнерго утверждают, что ведутся переговоры. А вот заявления киевских властей вызывают недоумение. Мэрия делает вид, что все в порядке!

В четверг первый заместитель столичного мэра Анатолий Голубченко, который заведует вопросами энергетики, тепло- и водоснабжения города, заявил, что в Киеве нет проблем с отоплением и водоснабжением.

- Снижение температуры в теплосетях связано с понижением температуры на улице, - сказал Анатолий Голубченко. - Киевэнерго работает по запланированному температурному графику, который до сих пор не нарушался. Как только в городе понизится температура, будет увеличена подача тепла.

Обещают власти также, что в ближайшее время долги Киев-энерго погасят. То есть надежда обойти «ледниковый период» у Киева еще теплится… 

НА ЗАМЕТКУ

На улице Мельникова отключат воду

С 22.00 пятницы до 12.00 субботы будет отключено водоснабжение домов на улице Мельникова, 31, 35, 39, 49, 51, 51а, 53, 55, 55а, 63, 67, 65, 65а, 71, 12, 14, 16, 18, 18а в связи со врезкой водопроводного узла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт