Маргарита ЧИМИРИС, Фото ЦОС ГУМВД в г. Киеве. (20 ноября 2008)
Последствия финансового кризиса: киевлянин ограбил заправку, чтобы оплатить кредит

Последствия финансового кризиса: киевлянин ограбил заправку, чтобы оплатить кредит

Комментарии: 4
Горе-грабителю светит до 7 лет тюрьмы.

Частный экспедиторский бизнес молодой житель Бородянки открыл летом. Чтобы развозить по киоскам и лоткам столицы продукты, предпринимателю понадобилась машина. Но поскольку необходимой суммы для покупки автомобиля у него не было, решил взять микроавтобус «Фольксваген» в кредит. Бизнес парня сразу пошел в гору, и ежемесячный взнос в 600 долларов он платил исправно.

Но осенью прибыльное дело пошатнул кризис.

- Его работа уже не приносила былых доходов, - рассказывает пресс-секретарь Подольского РОВД Александр Радкевич. - Чтобы заплатить взнос за машину, он одолжил денег у друзей, пообещав, что отдаст через месяц. Но в положенный термин добыть нужную сумму не смог. Товарищи требовали долг, банк просил заплатить следующий взнос, а дома предпринимателя ждали неработающая жена с маленькой дочкой. Мужчина не нашел другого выхода из ситуации, как ограбить заправку.

По словам задержанного, идея ограбления пришла к нему спонтанно. После тяжелого рабочего дня он полночи грачевал по столице, потом остановился на обочине, пару часов поспал и собрался домой. По пути ему бросилась в глаза заправка «ANP».

- Грабитель припарковался около АЗС, - продолжает Радкевич. - И, прихватив с собой монтировку и маленький складной ножик, подошел к заправщику. От сильного удара монтировкой по голове рабочий потерял сознание. Воспользовавшись этим, молодой человек ворвался в помещение и, приставив нож к горлу продавщицы мини-маркета, потребовал выручку.


Этой монтировкой отчаявшийся предприниматель «вырубил» работника АЗС.

Этой монтировкой отчаявшийся предприниматель «вырубил» работника АЗС.

На крик из подсобки выбежал директор АЗС, между мужчинами завязалась драка. К этому времени в сознание пришел пострадавший заправщик и кинулся на помощь начальнику. Вместе мужчины выбили из рук грабителя оружие и повалили на пол, а после вызвали милицию.

В райотделе задержанный признался, что на такой «подвиг» его толкнула безысходность, да и пострадавшие говорят, что как для грабителя он был уж очень суетливым.

Сейчас «жертва кризиса» находится в СИЗО. За разбойное нападение ему светит от 3 до 7 лет тюрьмы.


Уважаемые читатели, а вам кризис мешает жить? Звоните нам сегодня с 12.00 до 13.00 по тел. (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ