Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (19 ноября 2008)
На автоаукционе у мэра Киева появились конкуренты

На автоаукционе у мэра Киева появились конкуренты

Киевские власти объявили дату проведения аукциона, на котором будут выставлены служебные автомобили заместителей мэра и раритетные тачки. Торги пройдут в пятницу, 28 ноября. Так Леонид Черновецкий решил избавиться от расходов на транспорт.

Есть в этом аукционе у Леонида Михайловича и личный интерес - это черная «Чайка», на которой когда-то ездил первый секретарь ЦК КПУ Владимир Щербицкий. Мэр столицы уже публично заявил, что желает ее купить. «Журналистов катать буду», - пояснил, шутя, необходимость нового приобретения.

- Сегодня на этот лот «покушаются» уже 12 человек, - рассказал «КП» заммэра Киева Виталий Журавский. - Среди этих двенадцати есть и олигархи. Эти состоятельные люди лично мне признались в своем желании участвовать в торгах…

Помимо «Чайки» Щербицкого на аукционе будут выставлены еще 17 авто. Среди них такие марки, как Buick Park Avenue, Toyota Land Cruiser и Mercedes Benz. В мэрии уже составили их стартовую цену. Например, Toyota Camry (таких аж 11 служебных машин), по подсчетам чиновников, стоит от 19 890 до 24 892 долларов. Кстати, аналогичные авто в Интернете предлагают за $40 000.

В ТЕМУ

Условия торгов

В торгах может участвовать каждый желающий (киевская прописка необязательна). Регистрация участников будет проходить за два часа до начала - то есть в 11.00 (сами торги начнутся в 13.00) возле здания столичной мэрии. При себе необходимо иметь паспорт и идентификационный номер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт