Дмитрий БЕЛОВ, Фото maanimo.com (18 ноября 2008)
«Киевэнерго» начинает охоту на офисы в квартирах!

«Киевэнерго» начинает охоту на офисы в квартирах!

Новые тарифы на электроэнергию для предпринимателей вдохновили столичных энергетиков отыскивать парикмахеров, нотариусов, массажистов и прочих трудяг-квартирантов, арендующих жилплощади под офисы. Чтобы брать с них по полному тарифу... 

- Мы имеем только 6800 прямых договоров с юридическими лицами, - сообщил глава правления 

АК «Киевэнерго» Эдуард СОКОЛОВСКИЙ. - И в декабре прогнозируем рост поступлений на 20 млн гривен. Однако большая часть компаний имеет договоры на теплоснабжение с жэками. 

Соколовский сетует на то, что в данный момент нет четкого механизма реализации новой схемы: даже жэки не знают, в каких квартирах размещаются офисы юридических лиц.

Напомним, 1 декабря в Киеве поднимут тарифы на жилищно-коммунальные услуги для юридических лиц. В зависимости от категорий стоимость увеличится до 10 раз. Однако вряд ли кто-то подумал, что, «благодаря» рвению 

мэра сделать так, чтобы «богатые платили за бедных», цены для 
тех же бедных в парикмахерских, фастфудах и т. д. могут вырасти в разы.  

МНЕНИЯ

Андрей, журналист столичной газеты:

- У нас в доме предприниматели заняли подвал. Там у них швейная фабрика. Мало того что работники шумят по утрам и всей бригадой курят возле окон, так из-за них дом чуть отопления не лишился - пришлось устанавливать дополнительную трубу! Это же нонсенс, когда из жилого помещения делают производственный объект. Нет ведь соответствующей инфраструктуры! Поэтому не только тарифы надо повышать, но и некоторых горе-дельцов гнать в шею…

Елена Петровна, частный предприниматель: 

- Повышение тарифов для предпринимателей обязательно аукнется на ценах для потребителей. В итоге пострадают малый и средний бизнес, а также средний класс. И те и другие являются стержнем современного украинского общества. Ломать его - опрометчивый поступок властей…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт