Все жители Шевченковского района против его ликвидации

Все жители Шевченковского района против его ликвидации

По предварительным данным, 98% жителей Шевченковского района Киева на местном референдуме высказались против его ликвидации.

Они отвечали на такой вопрос: "Поддерживаете ли вы дачу согласия на досрочное прекращение полномочий Шевченковского районного совета в Киеве и его председателя Виктора Пилипишина в связи с ликвидацией Шевченковского района?", передает агенство "Интерфакс-Украина". 

Всего в списки для голосования на референдуме были внесены 180821 человек, пришли на участки - 119897 человек, приняли участие в голосовании 118882 человека. Таким образом, явка на референдум составила 66,3%, дали отрицательный ответ на поставленный вопрос 117256 человек (98%), положительный - 1884 человека (1,5%), 551 бюллетень признан недействительным, передают Подробности

Напомним, в воскресенье, 17 ноября, в Шевченковском районе Киева в воскресенье прошел местный референдум об отношении жителей к идее ликвидации данного района

Мэр Киева Леонид Черновецкий неоднократно заявлял о намерении осуществить в столице административно-территориальную реформу, предусматривающую сокращение количества административных районов с 10 до 5. Один из центральных районов столицы - Шевченковский район - при этом подлежит ликвидации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт