Сегодня 20 февраля -1°C
Черновецкого поставили перед выбором: Аделаджа или дети

Черновецкого поставили перед выбором: Аделаджа или дети

Депутаты Блока Кличко намерены "выселить" "Посольство божье" и вернуть легкоатлетический манеж детям.

В сообщении пресс-службы Блока говорится о том, что религиозная община, вопреки тому, что есть более 10 решений не в ее пользу, и не думает освобождать помещение на ул.Тычины, 18.

"Большинство Черновецкого не только не собирается расторгать договор о выполнении судебных решений, но и голосует за продление срока аренды еще на 10 лет", - отмечают партийцы, цитирует агенство "Лига".

"Убытки бюджета от неуплаты арендной платы "Посольством" превысили полтора миллиона гривень. Еще на миллионы гривень утрачено спортивное оборудование и материалы.

В условиях кризиса и недостачи в бюджете столицы эти средства можно было бы направить врачам и учителям. Мы настаиваем - договор аренды с религиозной общиной должен быть расторжен. Это нонсенс, когда детские спортивные заведения передаются религиозным общинам. Мэр должен определиться: он любит детей, или Аделаджу", - заявил Виталий Кличко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".