Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото vgomele.by (14 ноября 2008)
Жители Вишневого боятся маньяка, который зверствует в городе

Жители Вишневого боятся маньяка, который зверствует в городе

Комментарии: 2

Уже неделю городок Вишневое под Киевом стоит на ушах. Жители боятся ужасного маньяка, пишет на форуме городского интернет-портала пользователь peter. Мол, ежедневно появляются новые сообщения о трупах, изрезанных и изнасилованных женщин. Но правоохранительные органы молчат. Что происходит на самом деле?

Ответить на этот вопрос «Комсомолка» попросила начальника ЦОС ГУМВД в Киевской области Николая ЖУКОВИЧА.

- Маньяка в Вишневом не было и нет, - говорит он. - Так же как нет в милиции зарегистрированных фактов убийства женщин. 

Что же стало поводом для сплетен? Во-первых, недавно на Киевщине (но не в райцентре Вишневое) действительно были зверски убиты, изнасилованы и ограблены три пожилые женщины. После чего при областном главке создали следственно-оперативную группу, которая сейчас активно занимается поисками убийцы-извращенца. А вот в Вишневом произошел другой случай. Молодой житель Глевахи каждый вечер приезжал туда на мотоцикле и грабил женщин и девушек. 

- Маньяком он не был, просто выслеживал и грабил одиноких девушек, - говорит Николай Жукович. - А для того чтобы жертва не кричала, использовал электрошок. Забрав у несчастной сумочку, украшения и сотовый, парень тут же убегал с места преступления. 

Сейчас воришка задержан и находится под стражей. По предварительным данным, он совершил около 10 нападений на женщин. Но это еще нужно доказать.

Пользуясь случаем, Николай Жукович попросил «КП» успокоить жителей Вишневого. И пообещал, что если в городке действительно появится маньяк, он обязательно расскажет об этом «Комсомолке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт