Ксения ГОНЧАРОВА, Фото justmedia.ru (14 ноября 2008)
В аптеках начались перебои с лекарствами

В аптеках начались перебои с лекарствами

Экономический кризис дошел и до сферы медицинского обеспечения. Власти обвиняют аптеки в слишком высоких ценах, а фармацевты жалуются, что поставщики отказываются продавать им препараты. Между тем киевляне уже сталкиваются с тем, что в аптеках им говорят, что нужных лекарств нет. 

Мы прошлись по аптекам города и убедились, что многие киевляне простаивают в очереди, а потом получают ответ: «Такого лекарства сейчас нет. Не завезли со склада». А когда препараты снова будут в необходимом количестве, фармацевты не знают. 

- Из-за сложившейся ситуации нам, возможно, придется пересмотреть наши дисконтные программы, - рассказывает начальник отдела маркетинга сети аптек Николай СТЕПАНОВ. - Сейчас дистрибьюторы приостанавливают поставку многих медикаментов в аптеки. Уже наблюдается дефицит целого ряда препаратов.

Фармацевты прогнозируют исчезновение даже аспирина и препаратов от гриппа и простуды.  

- Некоторые импортные препараты вы уже не сможете приобрести в аптеках, - рассказывает директор сети аптек Оксана ЛОГИНОВА. - Дистрибьюторы просто не имеют их на складах. У украинских фармацевтических заводов также могут возникнуть перебои с закупкой сырья для изготовления лекарств. Ведь почти все они закупаются за границей.

К тому же из-за кризиса киевляне стали экономить на лекарствах. По словам аптекарей, средний чек покупателя в аптеке уменьшился почти на четверть.

БУДЬ В КУРСЕ

Препараты, которые можно достать с трудом

«Фарингосепт», 
«Терафлекс», 
«Гликомет», 
«Лактовит», 
«Арутимол», 
«Фармадекс», 
«Нейралгин», 
«Сумамед Форте», 
«Адаптол», 
«Канифрома», 
«Визин», 
«Рефортан», 
«Флуимуцил», 
«Кралонин», 
«Мильгамма», 
«Биопарокс», 
«Арбидол», 
«Синуфорте»
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа видеооператором в киевесуточнаяKellan Lutz