Сегодня 22 февраля +2°C
Ксения ГОНЧАРОВА, Фото justmedia.ru (14 ноября 2008)
В аптеках начались перебои с лекарствами

В аптеках начались перебои с лекарствами

Экономический кризис дошел и до сферы медицинского обеспечения. Власти обвиняют аптеки в слишком высоких ценах, а фармацевты жалуются, что поставщики отказываются продавать им препараты. Между тем киевляне уже сталкиваются с тем, что в аптеках им говорят, что нужных лекарств нет. 

Мы прошлись по аптекам города и убедились, что многие киевляне простаивают в очереди, а потом получают ответ: «Такого лекарства сейчас нет. Не завезли со склада». А когда препараты снова будут в необходимом количестве, фармацевты не знают. 

- Из-за сложившейся ситуации нам, возможно, придется пересмотреть наши дисконтные программы, - рассказывает начальник отдела маркетинга сети аптек Николай СТЕПАНОВ. - Сейчас дистрибьюторы приостанавливают поставку многих медикаментов в аптеки. Уже наблюдается дефицит целого ряда препаратов.

Фармацевты прогнозируют исчезновение даже аспирина и препаратов от гриппа и простуды.  

- Некоторые импортные препараты вы уже не сможете приобрести в аптеках, - рассказывает директор сети аптек Оксана ЛОГИНОВА. - Дистрибьюторы просто не имеют их на складах. У украинских фармацевтических заводов также могут возникнуть перебои с закупкой сырья для изготовления лекарств. Ведь почти все они закупаются за границей.

К тому же из-за кризиса киевляне стали экономить на лекарствах. По словам аптекарей, средний чек покупателя в аптеке уменьшился почти на четверть.

БУДЬ В КУРСЕ

Препараты, которые можно достать с трудом

«Фарингосепт», 
«Терафлекс», 
«Гликомет», 
«Лактовит», 
«Арутимол», 
«Фармадекс», 
«Нейралгин», 
«Сумамед Форте», 
«Адаптол», 
«Канифрома», 
«Визин», 
«Рефортан», 
«Флуимуцил», 
«Кралонин», 
«Мильгамма», 
«Биопарокс», 
«Арбидол», 
«Синуфорте»
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 544

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт