Ася ХРИСТОКИНА, Фото предоставлено Киевским зоопарком. (14 ноября 2008)
В Киевском зоопарке покажут тигрят - детенышей Амбы и Тишки

В Киевском зоопарке покажут тигрят - детенышей Амбы и Тишки

- Братишка, интересно, а как нас назовут?

Впервые киевляне и гости города увидят тигрят, родившихся еще 24 августа. 

14 ноября в 12.00 на Острове зверей, который расположен на территории парка дикой природы, малышей представят публике…

Малышам можно подарить игрушки

Пока сотрудники зоопарка изучают режим дня тигрят. И только после этого они составят график, когда посетители смогут приходить и наблюдать за ними. Но на протяжении двух-трех месяцев их будут показывать только по 60-90 минут в день и только за стеклом.

- Сейчас тигрята еще очень маленькие, - рассказывает заведующий научно-просветительским отделом Киевского зоопарка Кирилл ТРАНТИН. - Пока они только спят и едят. Но иногда и играют. Вот в это время на них и можно посмотреть…

В зоопарке это событие называют «новосельем тигров». Поскольку специально для маленьких хищников на Острове зверей оборудовали «детскую комнату» - вольер покрасили, утеплили и застеклили... 

- В вольере много мягких игрушек, - продолжает сотрудник зоопарка. - Это медведи, зайцы, попугаи и много других плюшевых зверей, которых из дому принесли сотрудники зоопарка. И каждый посетитель может принести в подарок тигрятам мягкие игрушки. Специально для этих презентов рядом с вольером будет установлен бокс.  

Такое знаковое событие, как открытие вольера с тигрятами, в зоопарке решили отметить. И пригласили на него «крестную мать» Тишки и Амбы - Ирэну Кильчицкую. Напомним, что минувшей зимой заммэра Киева спасла двух взрослых тигров от хозяина, который издевался над животными. После чего полосатых передали на содержание в зоопарк.  

Пока безымянные

Тигрят хотят сделать «лицом Киевского зоопарка». Такое намерение высказала директор зоопарка Светлана Берзина. Она надеется, что эти малыши станут такими же популярными, как и белый медвежонок Кнут из Берлина. 


Папа с мамой в воспитании малышей не участвуют.
Папа с мамой в воспитании малышей не участвуют.

Пока же малыши не имеют не только мировой популярности, но и имен. В парке дикой природы надеются, что в ближайшем будущем у этих малышей появится опекун и он даст клички тигрятам. А также будет их кормить, любить и никогда не бросит. 

Пока тигрят кормят молоком, яйцами и кроличьим фаршем, так как мама - тигрица Амба отказалась от вскармливания своего потомства.

В ТЕМУ

Хищников нужно записать в племенную книгу

Оказывается, тигры Тишка и Амба - «нелегалы». В Киевском зоопарке идет юридическая работа по «легализации» конфискованных хищников. Светлана Берзина уверена, что Киевсовет в конце концов оставит их зоопарку. Пока этого не случилось, зоологи не могут даже сделать генетический анализ хищников (он позволил бы установить подвид тигров) и внести их в Международную племенную книгу. Только тогда Амба и Тишка смогут свободно плодиться и размножаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт