Александр ФЕДЧЕНКО, Дмитрий БЕЛОВ (12 ноября 2008)
В столичной подземке раскупают годовые проездные

В столичной подземке раскупают годовые проездные

Комментарии: 2
В метро говорят, что после подорожания проезда пассажиров стало больше

Спустя неделю после повышения стоимости проезда в кассах метро появились проездные нового образца. И, несмотря на цены, за ними сразу выстроились очереди. Экономия ощутима! Например, стоимость проездного на год - 372 гривны (365 грн. на все дни в году плюс 7 грн. - за бесконтактную карточку). Корреспонденты «КП» узнали, как пользоваться бесконтактными проездными и как к этому ноу-хау относятся киевляне…

Куда ее вставлять?

Для многих новинка в диковинку. Из-за этого возле турникетов и касс скапливаются большие очереди. Люди подолгу выясняют, куда же совать карточку… 

- Я запишу вам на карту срок, во время которого вы и сможете пользоваться ею в метрополитене, - объясняет кассир пожилой женщине. - Вернее, запишу не я. На карточку нанесет информацию спецаппарат.  

- И куда ее вставлять? - интересуются пассажиры.

- Сверху на турникете есть специальное устройство, - показывает женщина-контролер. - Можете начать пользоваться карточкой хоть сейчас (и тогда отсчет 365 дней начнется с сегодняшней даты), а можете и позже. Но помните, что с момента первого использования карточки в вашем распоряжении ровно 365 дней.

- А как проверить, сколько дней осталось до конца срока использования карточки? - подключаемся к разговору и мы.

- Рядом с кассами метро есть спецаппараты, на которых вы можете проверить свою карточку…

Хватит всем!

- Задержка с проездными вызвана установкой в каждой кассе метро специального оборудования, - говорит Петр Мирошников, директор столичной подземки. - Проездных хватит всем. На складе у нас более 100 тысяч пластиковых карт, которые будут превращаться в месячные, квартальные и годовые проездные. Для этого нужно уплатить деньги, и кассир запишет на вашу карту нужный период проезда…

Новый проездной будет бесконтактным

Новый проездной будет бесконтактным

Вроде бы и выгодно сразу брать проездной на год, однако есть одно большое НО… Утерянные проездные не восстанавливаются и заблокировать их тоже нельзя. 

- При покупке проездного мы не записываем паспортных данных, - продолжает Петр Мирошников. - Причем подобной услуги не предоставляет ни один метрополитен мира. Поэтому проездные карты лучше не терять…

Да уж, совет этот очень «поможет». А зная, как умело действуют киевские воришки в метро и другом общественном транспорте, становится ясно - скоро на радиорынке (и не только) за полцены будут продавать не только краденые телефоны, но и годовые проездные…

Фото Дмитрия БЕЛОВА


КСТАТИ

Единые проездные для наземного транспорта появятся 15 ноября

От мошенников новая карта будет защищена специальным чипом

От мошенников новая карта будет защищена специальным чипом

Об этом сообщили в пресс-службе КП «Киевпастранс».

Новая карта будет работать по принципу «электронного кошелька». Пополнить срок ее действия можно через специальный терминал. От мошенников новая карта будет защищена специальным чипом и краской. А кондукторов и контролеров вооружат приборами для проверки срока действия этих карт. 

Пока в киосках по продаже билетов (кстати, там они дешевле, чем в самом транспорте, на 50 копеек) о новых картах ничего не слышали. Кроме того, большинство билетных будок вообще закрылись, а в тех, которые еще работают, билетов почему-то нет. По-видимому, расчет на то, что у граждан не будет другого выхода, как купить талон подороже - у водителя или кондуктора.


ОБЛОМ

Строительство метро на Теремки остановлено

200 млн гривен - такой долг столичной администрации перед «Метростроем». По этой причине практически полностью остановлено строительство новой ветки метро на Теремки, а 30 процентов рабочих отправлены в вынужденный отпуск.

- Нам пришлось отправить по домам более 1000 человек, - жалуется Владимир Петренко, генеральный директор «Киевметростроя».

На самой стройке люди очень обеспокоены. Ведь заработной платы они не видели еще с сентября. А про открытие новых станций к Новому году (как обещал мэр) уже никто и не говорит.



А В ЭТО ВРЕМЯ

Транспортникам повысят зарплату

Со следующего месяца все коммунальные транспортники получат повышенную зарплату. Несмотря на то что проезд подорожал в 4 раза, оклады с декабря будут расти на 10 процентов ежемесячно. Какого же уровня они должны достичь, похоже, пока не решили.

Сегодня средняя зарплата транспортников - 3122 грн. Кроме того, всем, кто работает во вредных условиях, полагается надбавка 25%. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии во Львове на программиста С++на завтраhttp://kinoafisha.ua/films/pyatdesyat-ottenkov-serogo