Ксения ГОНЧАРОВА (11 ноября 2008)
Певица Мика НЬЮТОН: «Могу бродить по городу сутками!» ФОТО

Певица Мика НЬЮТОН: «Могу бродить по городу сутками!» ФОТО

У молодой певицы много энергии - любит побегать и попрыгать

В жизни Мика Ньютон выглядит еще более юной, чем на экране. Тоненькая девушка в плащике, с ярким шарфом и в кедах. Наш променад получился непринужденным, веселым и познавательным. Певица, как выяснилось, обожает гулять по Киеву, который стал для нее особенным и неповторимым. 

Квест по столице и футбол в Мариинском парке

Встретились мы на Контрактовой площади, возле памятника Самсону. Мика тут же начала эмоционально рассказывать, как она впервые участвовала в радиоквесте. В задании-загадке было зашифровано место на площади Льва Толстого, но команда Мики заблудилась и попала… на Подол, к памятнику библейскому герою, раздирающему пасть льва.

- Тогда мы заняли второе место, - вспоминает Мика. - Но если бы не намудрили с Самсоном, точно пришли бы первыми! 

- Ты уже давно живешь в Киеве. Помнишь первые впечатления о городе?

- Ага! Меня привез сюда папа на машине. Сразу со всеми вещами. Я ужасно не хотела переезжать. 

- Почему? 

- Здесь скоро вообще будет, как в Москве: все куда-то спешат, безумные, и темп жизни такой же. В Бурштыне мы жили в частном доме, а тут меня запихнули в двухкомнатную коробку! Все давило морально. Привыкла только месяца через два. А потом…

- Возненавидела Киев?

- Наоборот. Мне так понравилась новая свободная жизнь в мегаполисе, что все реже и реже стала приезжать в родной город.

- Ты, наверное, уже выкупила свою квартиру?

- Нет. Как снимала, так и снимаю. Сейчас живу в двухкомнатной на Печерске. Но это последняя квартира в центре города - такой шум, словами не передать. Теперь вот подумываю о покупке частного дома в пригороде. 

- Живешь сама? 

- С черепахой (улыбается). Мне ее подарила пиар-директор и по совместительству подруга Вероника. Черепашке уже 2 года, я ее так и назвала - Никой. Она меня встречает по вечерам.

Друзья-москвичи влюбляются в Андреевский 

Мика Ньютон не только сидит в кафе на Андреевском, но и часто заходит в церковь

Мика Ньютон не только сидит в кафе на Андреевском, но и часто заходит в церковь

Мы начали подниматься по залитому солнцем Андреевскому спуску. Мика очень эмоционально рассказывала, что это ее самое любимое место в городе. 

- Это классное место! Тащу сюда всех своих друзей из-за границы. Именно с Андреевского начинаю им показывать Киев. И, веришь, они влюбляются в него! Многие москвичи просто мечтают сюда снова попасть. Например, с Сашкой Головиным из сериала «Кадеты», когда он приезжает, идем гулять на мой любимый спуск. Бродим, всегда заходим в Андреевскую церковь, забираемся на лестницу возле замка Ричарда, сидим в кафешках.

- А где ты еще любишь гулять в городе? 

- Несколько дней назад я со своим продюсером и ребятами из офиса спонтанно ночью отправились в Мариинский парк. Мы так оторвались! Представляешь, холод, мы все в капюшонах, но честно излазили каждую аллейку в парке. Часа полтора просто дурачились - нашли какие-то бутылки, начали играть в футбол. Я вообще обожаю гулять. Могу бродить по городу сутками. Ноябрь-декабрь у меня вообще почему-то ассоциируется с прогулками. 

В Вышгород на шашлыки, в Бровары - на боулинг  

Нашу беседу прервал резко ускорившийся темп ходьбы певицы. Впереди замаячила перспектива полюбоваться чудесным видом со смотровой площадки. И Мика быстро рванула в своих легких кедах по крутой лестнице возле театра на Подоле. Я же с ее пиар-директором еле поспевали на каблуках.

- Как же тут красиво! - донесся сверху звонкий голос Мики. - Отсюда открывается великолепный вид на Левый берег с одной стороны и на Подол - с другой, - продолжала восхищаться она, когда мы уже добрались наверх.  

В перерывах между фотосессией и улыбочками в сторону нашего фотографа певица продолжала рассказ, где она проводит свободное время.

- Люблю спонтанный и очень активный отдых. Могу собрать друзей и отправиться кататься на лошадях или поехать на картинг. Ездим с друзьями погонять в Бровары, после этого обычно сразу идем играть в боулинг. Иногда срываемся в лес на шашлыки. Влюблена в природу! Недавно с друзьями поехали в Вышгородский район - там катались на надувной лодке. А еще прыгала с парашютом…

- Гляжу, ты больше на природе любишь отдыхать… А как с кино, театрами отношения складываются? 

- В кино тоже часто хожу. Люблю «Украину» или «Ультрамарин» возле вокзала. А вот из театров чаще всего посещаю Русскую драму - нравятся актеры и постановки. Последний раз месяц назад там была с подругой. 

- Обедаешь в ресторанах?

Когда появляется свободное время, Мика берет друзей и отправляется в центр

Когда появляется свободное время, Мика берет друзей и отправляется в центр

- Да, возле моего офиса, там и завтракаю, и обедаю, и ужинаю, называется «Централь». Иногда готовлю дома. Ем много овощей и фруктов, пью фреши, а вот к мясу отношусь прохладно. Но больше всего обожаю сладкое! Пирожные, тортики - ем их стабильно раз в неделю.

На этой «сладкой» ноте нас прервали - Мике позвонила стилист Анна Осмехина. Поглядывая на часы, Мика сообщила, что уже вот-вот освободится и приедет к ней на примерку. Что ж, красота превыше всего. Прогулка близилась к завершению. 

- Мика, вопрос напоследок: Киев считаешь родным городом?

- Теперь уже да. Здесь я стала самостоятельной, училась, работаю. Сейчас готовлюсь к выходу одновременно двух альбомов. И главное - тут я нашла человека, с которым у меня начались серьезные отношения. Как же этот город можно не любить?! 

Фото Максима ЛЮКОВА



СПРАВКА «КП»

Мика Ньютон родилась 5 марта 1986 года в городе Бурштын (Ивано-Франковская область). В 10 лет выпустила первую пластинку - сборник детских песен. Карьера Ньютон пошла вверх после знакомства с продюсером Юрием Фалесой в Скадовске на фестивале «Черноморские игры». Там, кстати, девушка заняла первое место. Известной на все СНГ певица стала после выхода на экраны сериала «Кадеты». В 2008 году представляла Украину на конкурсе «Новая волна».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нарколог ДонецктутJosh Hutcherson