Александр КУЛИК (8 ноября 2008, 10:58)
В киевских кафе и ресторанах растут цены.

В киевских кафе и ресторанах растут цены.

Комментарии: 2

После повышения тарифов на коммунальные услуги предприятиям Киева (в 5 раз мелким, в 10 - сверхприбыльным), те, в свою очередь, готовятся повышать цены.

Как сообщает for-ua.com со ссылкой на украинскую прессу, в некоторых заведениях общепита цены уже повысились. Даже американская сеть быстрого питания подняла цены на самые популярные бутерброды на 50 копеек - гривню. А все салаты и другие блюда подорожали на несколько десятков копеек.

Элитные заведения восприняли команду мэра как сигнал к «скачку цен». «Нам уже подняли аренду. Если сейчас вход у нас 100 гривен, то после повышения на коммунальные услуги планируем сделать - 250» - говорят в ресторанах, отмечая, что если сейчас «накрутка» на весь алкоголь у них 30%, то в ближайшее время её поднимут в несколько раз.

Напомним, изначально депутаты собирались повышать цену для всех на 30% - и для граждан, и для предприятий. Таким образом, по словам заммэра Анатолия Голубченко, цена за коммуналку должна была вырасти для однокомнатной квартиры с 147 гривен до 178, для «двушки» - с 268 до 338 гривен, для «трешки» - с 367 до 462.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт