Киевский зоопарк покажет тигрят Кильчицкой

Киевский зоопарк покажет тигрят Кильчицкой

На следующей неделе столичный зоопарк презентует широкой публике пару двухмесячных уссурийских тигрят, переданных зоопарку Ирэной Кильчицкой, сообщает газета "15 минут".

Кильчицкая передала хищников Киевскому зоопарку, конфисковав животных в одной из военных частей Дарницкого района. 

Пока тигрят никто не видел, но уже сейчас директор зоопарка Светлана Берзина предупреждает об их крутом нраве. Она подчеркивает, что тигр – это зверь лютый, даже когда крохотный. Потому резвиться тигрята будут, что называется, за стеклом.

Более того, для них оборудуют специальную детскую комнату. "На Острове зверей, где мы разместим "детский сад", сейчас проходят последние приготовления и ремонт. Это будет интересная экспозиция, задекорированная под детскую комнату. У наших деток даже игрушки свои будут. За стеклом нянчиться с тигрятами собираются зоологи",– сказала Берзина.

По ее словам, тигры - одиночные животные, и с самого рождения маленьким кошкам маму заменяют работники зоопарка. Родители потомства - Тишка и Амба, тоже экспонируются отдельно.

Сейчас в столичном зверинце вовсю кипит юридическая работа по "легализации" конфискованных уссурийских тигров. Берзина уверена, что Киевсовет в конце концов оставит их зоопарку. Пока этого не случилось, зоологи не могут даже сделать генетический анализ хищников. Он позволил бы установить подвид тигров и внести их в международную племенную книгу. Тогда Амба и Тишка смогли бы свободно плодится и размножаться. А пока этого не произошло, их первое потомство может стать последним, ввиду своей "нелегальности".

В зоопарке наедятся, что тигрята станут своеобразной визитной карточкой зверинца, и подобно маленькому белому мишке Кнуту из Берлина, привлекут большое число посетителей

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт