Ксения ГОНЧАРОВА, Фото peredelkin.ru (5 ноября 2008)
Батареи могут отключить в любой момент

Батареи могут отключить в любой момент

Отопительный сезон в столице сопровождается постоянными конфузами. Уже доходит до того, что в Секретариате президента на днях отключили отопление, а в Оболонском районе неожиданно лишили газоснабжения котельную…

Почему замерз Секретариат?

К нам поступили сведения, что даже в Секретариате президента перебои с отоплением. 

- У меня в кабинете сейчас холодные батареи, - рассказал один из работников Банковой, 11, не пожелавший называть свое имя. - Очень неуютно сейчас - в комнате градусов пятнадцать! 

Но в сантехнической службе Управления административными зданиями Госуправления внутренних дел, которое занимается подачей тепла и горячей воды в Секретариат президента, нас заверили, что все в порядке.

- Отопление на Банковой, 11 включили 27 октября, - рассказывает начальник службы Валерий Притиск. - Правда, во время подключения возможно завоздушивание в батареях… 

Доподлинно убедиться, холодные ли батареи в Секретариате, оказалось невозможно - мерзнущим работникам, видно, строго-настрого запретили распространять эту информацию.

В домах похолодает без предупреждения

В понедельник, 3 ноября, около 14.00 без тепла остались две улицы в Оболонском районе: ул. Днепроводская и 8-го Марта. Жильцы были шокированы таким непредвиденным отключением. 

- Все было в порядке, и тут бац - холодные батареи, - рассказывает жительница ул. Днепроводской. - А если бы это было в мороз, что бы с людьми произошло? 

Оказалось, что Киевоблгаз без какого-либо предупреждения отключил газоснабжение районной котельной «Днепроводская» за долги Киевэнерго.

- У компании Киевэнерго большая задолженность за газ, - рассказывает глава пресс-службы Киевэнерго Алексей ДЕМИН. - Отключение котельной предупредительное. ДК «Газ Украины» дала понять, что в случае невыплаты им долга они не будут давать столице газ. Уже в 18.00 того же дня КГГА перечислила 30 млн гривен на счет ДК «Газ Украины», и отопление в домах снова включили. Эта сумма перекроет недельную подачу тепла в дома столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт