Первые отклики: «После выборов российские телеканалы вернутся в наш дом»

Первые отклики: «После выборов российские телеканалы вернутся в наш дом»

Комментарии: 26
Мы попросили читателей высказаться по этому поводу. Мнения разделились.

Олег Николаевич, Днепропетровск:

- Честно говоря, я в последнее время включаю российские телеканалы довольно редко. Смотрю «Школу злословия», некоторые другие познавательные программы. Мне интереснее то, что творится в родной стране. Да и то, что больше половины телетрансляций идет на русском языке, вызывает недоумение, если не раздражение. Мы так никогда не будем знать свой родной язык.

Николай Павленко, Львов:

- Недавно был в Москве и поразился тому негативу, который льется с телеэкранов в сторону Украины. То, что мы слышим на «Первом канале. Всемирная сеть», «РТР-планете» и «РЕН-ТВ», лишь цветочки по сравнению с ягодками, которые преподносят другие телеканалы. При этом я не нашел ни одного, который вещал бы на украинском языке. По-моему, и в этом деле у нас должен быть паритет.

Ольга Владимировна, Киев:

- За неделю до того, как из кабельных сетей должны были исчезнуть российские телеканалы, на нашем доме появились пять новых «тарелок». После этого и задумаешься: а нет ли среди членов Нацсовета материальной заинтересованности в том, чтобы люди активно скупали спутниковые антенны, позволяющие принимать любые программы? Но ведь не у каждого есть такие возможности, многие пенсионеры еле сводят концы с концами, все свободное время проводят перед экраном телевизора. А их лишают привычного уклада жизни.

Олег, Крым:

- Нацсовет, по-моему, рубит сук, на котором сидит президент. У него и так сегодня очень маленький рейтинг популярности у избирателей, а после этого решения он понизится еще больше. Почему меня и миллионы других людей, не спросив нашего мнения, лишают права смотреть то, что мы хотим? Почему к нам прислушиваются местные органы власти, а там, наверху, творят, что в голову взбредет, прикрываясь национальными интересами?

Игорь Чертков, Киев:

- Я не сомневаюсь в том, что после парламентских или президентских выборов российские телеканалы вновь вернутся в наш дом. А может, еще быстрее. Ведь если они не адаптируются к украинским и международным стандартам, то потеряют очень большие деньги. К сожалению, сегодня политическая направленность отдельных руководителей довлеет над интересами граждан. Надолго ли?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже недвижимоститочная погодаDavid Strathairn