Станции метро Демеевская, Голосеевская и Васильковская почти готовы

Станции метро Демеевская, Голосеевская и Васильковская почти готовы

Строящиеся станции столичного метро "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" готовы к эксплуатации на 80%.

Начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр Мирошников отметил, что на сегодняшний день уже закончена проходка всех тоннелей, за исключением перегона в пойме реки Лыбедь.

Инженерное решение данной проблемы уже найдено, и дело остается только за строителями, передает агенство "Лига".

Вопросы дальнейшего финансирования строительства будут обсуждаться между киевскими властями и КП "Киевский метрополитен", пишет издание "Главред".

Напомним, в начале октября Мирошников заявлял, что станции метро "Демеевская", "Васильковская" и "Голосеевская" могут быть сданы через 2 месяца. По его словам, "станция "Демеевская" практически готова - установлено основное оборудование".

"Станция "Васильковская" почти готова, "Голосеевская" - чуть хуже, потому что там тоже сложная гидротехническая обстановка под ул. Васильковской...", - подчеркнул Мирошников, добавив, что ориентировочная стоимость этого проекта составляет около 11 млрд грн в текущих ценах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджера по продажам компьютерной техники Донецкпогода в МозыреКрасавица и чудовище