Шулявский мост расширят до восьми полос

Шулявский мост расширят до восьми полос

Об этом сказал председатель градсовета, главный архитектор Киева Василий Присяжнюк, пишет newsru.ua.

Проект предполагает демонтаж существующей эстакады путепровода и строительство новой - не монолитной, а из сборных железобетонных конструкций. За счет этого проезжая часть путепровода расшириться с 5 до 8 полос движения.

Кроме того, проект предполагал устройство правоповоротного съезда с проспекта Победы на Индустриальную за счет сноса 5-го сталелитейного цеха завода "Большевик".

В качестве компенсации заказчик проекта - коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" - должен осуществить перенос производственных мощностей этого цеха в 7-й цех чугунолитейного производства.

Стоимость переноса оборудования составляет 150 миллионов гривен. Однако начальник Главного управления охраны культурного наследия Руслан Кухаренко заявил, что здание 5-го цеха является памятником промышленной архитектуры и соответственно не может быть снесено без согласования с памятникоохранными органами.

Поэтому члены градсовета одобрили проект без учета сноса цеха. Градсовет рекомендовал Дирекции решить имущественно-правовые вопросы по поводу цеха с Фондом государственного имущества и выносить эту часть реконструкции развязки во 2-й этап в случае согласования сноса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт