Александр КУЛИК (29 октября 2008, 14:05)
Бюджет Киева трещит по швам

Бюджет Киева трещит по швам

Комментарии: 2

Наибольший за всю историю Киева бюджет трещит по швам. Причина этого - не мировой финансовый кризис, а непрофессионализм городской власти. Об этом заявил депутат Киевсовета, один из лидеров блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский, пишет Лига.

По словам Андриевского, команда мэра предлагает очередные изменения в столичный бюджет. "Этими изменениями предполагается сократить на 65,8 миллионов  расходы на здравоохранение и на 87,1 – финансирование социальной защиты населения", - подчеркнул он.

"Сокращение расходов на медицину и социальную защиту обосновывается недостаточным освоением средств. Возникает вопрос: каким образом осуществлялось планирование и кто должен нести ответственность за то, что столичные финансы перераспределяются в ручном режиме?", - задается вопросом депутат Киевсовета.

По его мнению, оставлять больных и социально незащищенных один на один с проблемами недопустимо, особенно в условиях мирового финансового кризиса. "Однако городских чиновников это мало беспокоит. Популизм при принятии бюджета-2008 возобладал над профессионализмом. Теперь киевляне ощутят это на себе", - указал политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт