Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (28 октября 2008)
Киевлян до сих пор «морят» холодом

Киевлян до сих пор «морят» холодом

Комментарии: 18
- Ну когда же в моей комнате будут теплые батареи?!

Первый вопрос, который задают при встрече друг другу киевляне сейчас: «А у вас уже затопили?» Мэрия на пару с Киевэнерго обещала, что до 27 октября во всех столичных домах станет тепло. Но в понедельник днем без отопления оставались целые кварталы…

Еще в субботу многие знакомые начали жаловаться, что в квартирах до сих пор холодно. Я же уповала на то, что физически подключить все дома еще не успели. Но в воскресенье вечером ситуация не изменилась. Никто так и не смог похвастаться теплыми батареями.

- Это просто кошмар, - жалуется жительница дома на ул. Богомольца Инна Дмитриевна. - Температура в комнатах опустилась до 13 градусов. 

Жители некоторых районов были шокированы, когда обнаружили в почтовых ящиках открытки, в которых всех жильцов поздравляют с началом отопительного сезона.

- Это издевательство! - возмущается киевлянин Игорь из Дарницкого района. - Прочитав хвалебные оды Дарницкой ТЭЦ на фоне холодных батарей, хочется подать на Киев­­­энерго в суд.  

Холодотерапия продолжается на многих улицах Печерска, Куреневки, Татарки, Подола, Позняков, Нивок, Троещины… 

ОФИЦИАЛЬНО

Алексей ДЕМИН, замдиректора департамента по связям с общественностью Киевэнерго: 

- В понедельник в 6 утра в Киеве были подключены к теплосети 9987 домов. До вечера отапливаться будут все жилые дома города. Сразу после жилищного фонда продолжится подключение административных зданий. Уже подключено 7% таких построек. А что касается жалоб на то, что в квартире отопление есть только в одной из комнат, жильцам нужно обращаться в жэки. Причина может быть в воздушных пробках в батареях.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В пригороде без тепла остались школы 

Оказывается, даже не во всех школах начался отопительный сезон. В редакцию газеты пришло письмо от родителей учеников Демидовской специализированной школы Вышгородского района (Киевская область). По их словам, температура в классах уже который день не превышает 10 градусов! Многие дети заболели. В ТЭЦ Вышгородского района рассказали, что отопления нет из-за долгов за газ. Помимо Демидовской школы, с холодными батареями остались и другие школы Вышгородского района. Когда их начнут отапливать - неизвестно.

АКЦИЯ «КП»

«Комсомолка» ищет полюс холода! 

Уважаемые читатели, если у вас до сих по не включили отопление, сообщите нам! Адреса «холодных точек» опубликуем в газете, а читателю, в чьей квартире окажется самая низкая температура, вручим подарок - обогреватель. 

Ждем ваших звонков сегодня, 28 октября, с 11.00 до 12.00. по тел. (044)205-43-66.

Не забудьте указать точный адрес (улица и дом), район, контактный телефон и сколько градусов в вашей квартире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт