Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (25 октября 2008)
В скорой помощи скоро не останется врачей

В скорой помощи скоро не останется врачей

Комментарии: 6
Если власти не задумаются, скоро вперед ногами вынесут отечественную медицину.

Киевляне могут остаться без должного медобслуживания. Как уже писала «Комсомолка» (см. номер от 18 октября), киевские врачи не скрывают своего недовольства по поводу низких зарплат и отсутствия обещанных Леонидом Черновецким надбавок к ставке. 

- Учитывая нашу динамичную профессию и очень большую нагрузку - психоэмоциональную, физическую, работать врачами, фельдшерами, санитарами люди не спешат, - рассказывает зам главного врача медицинской помощи станции скорой помощи Ляна Божко. - Только за последние два месяца со станции скорой помощи уволились 20 врачей и 15 фельдшеров. 

Бригада скорой помощи должна состоять из врача, фельдшера и санитара. Однако сейчас большинство бригад в скорой помощи Киева неукомплектованы. Из-за дефицита медиков машины «скорой» часто выезжают на вызов и вовсе без врача. За скупость чиновников расплачиваются рядовые киевляне.

В киевском профсоюзе медиков Украины считают, что ситуация с финансированием медицины в столице в настоящее время просто возмутительная. 

- Мэр обещал дать медикам надбавку, но ее так никто и не дождался, - рассказывает представитель профсоюза Лариса Канаровская. - За 2008 год зарплату врачам задерживали 4 раза. Наблюдается острая нехватка кадров. В августе мы уже выходили на митинг, но это ничего не изменило. 

Врачи собираются отстаивать свои права, но больных киевлян обещают не бросать, ведь они давали клятву Гиппократа.

В это же время власти пытаются оправдать себя и сделать вид, что ничего не происходит. Начальник Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА Людмила Качурова на днях заявила прессе, что «на сегодняшний день скорая медицинская помощь обеспечена всеми необходимыми лекарствами». 

Даже если это и так (что весьма сомнительно), кому нужны эти лекарства, если в «скорой» нет врачей, которые могли бы их применить для спасения пациентов?
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске кладовщиком